台中產後護理推薦 【部落客推薦】台中五星級月子中心~好幸福的媽咪

西安報業傳媒集團 數字報刊

20件大事3

市第十三次黨代會提出,未來五年,我們的奮鬥目標是“聚焦‘三六九’,振興大西安”。“三”,指的是緊盯“全面建成小康社會、GDP過萬億、建好國傢中心城市”三個目標;“六”,指的是構建“三中心二高地一樞紐”等六維支撐體系;“九”,是紮實抓好未來五年9項重點任務,促進經濟社會在9個方面實現明顯提升。過去一年,全市上下振奮精神,圍繞目標,奔跑前進,取得瞭令人矚目的成就。

2017年是大西安極不平凡的一年。站在新年的起點回望,您一定可以看到大西安全力奔跑加速、奮力追趕超越的美好姿態。

這一年,全市上下振奮精神,圍繞市第十三次黨代會提出的“聚焦‘三六九’、振興大西安”奮鬥目標,緊盯全面建成小康社會、GDP過萬億、建好國傢中心城市,做強西部經濟中心、絲路科創中心、對外交往中心、絲路文化高地、內陸開放高地、國傢綜合交通樞紐為重點的“三中心二高地一樞紐”六維支撐體系,實現經濟實力、創新活力、開放水平、文化實力、交通樞紐、城市功能、生態環境、人民生活和台中坐月子中心價格社會治理的明顯提升。

全力補短板台中推薦月子中心提升城市經濟實力

“三六九”是大西安未來五年發展的願景、戰略、抓手和舉措,想要實現須發揮優勢更要補齊短板。一年來,圍繞查找短板,全市先後六次大規模征求意見,涉及3000多人,查找出500多個短板……

城市治理是短板,那就從這裡入手。2017年,西安以“煙頭革命、廁所革命、行政效能革命”三大革命破題,以“店小二”式的五星級服務優化營商和投資環境,城市管理水平和幹部作風明顯提升,很多事項實現瞭“最多跑一次”。

一年裡,西安把招商引資作為“一號工程”,全力改善營商環境,阿裡巴巴、華僑城、海航、京東、吉利汽車等一大批項目簽約落地。前10個月全市實際引進內資2047億元,完成全年指標的115%;實際利用外資41.89億美元,同比增長20.23%。截至2017年11月底,西安市場主體超過100萬戶,成為繼武漢之後第7個市場主體破百萬的副省級城市。大西安已成為宜居宜業之城、創新創業的沃土。

大整治大提升生態環境越來越好

環境是最優質的資源,生態是最寶貴的財富。西安牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,紮實推進環境保護和生態治理。

一年裡,大力推進“四治一增”,狠抓柔性治水,全面落實河長制、湖長制,實施“五策治水”,新增生態水面3088畝、濕地6017畝,通過國傢水生態文明建設試點驗收。加大秦嶺北麓山系生態保護與修復。積極推進垃圾分類處理,5個生活垃圾無害化處理項目全部開工。深入開展“美麗西安·綠色傢園”行動,推進“五路”兩側綠化,新增綠化面積3335萬平方米,建成綠地小廣場37個,成功創建“國傢森林城市”,建設清潔之城、綠色之城、花園之城、宜居之城成效顯著。

同時,全面啟動“四改兩台中產後護理推薦拆”攻堅行動,改造城中村(棚戶區)14個、老舊小區264萬平方米、舊廠區10戶,拆除整治違法建設1215萬平方米,拆除廣告牌匾26.9萬平方米。持續開展城鄉環境綜合整治,完成背街小巷改造20條,開展農村污水治理、廁所革命,鄉村環境持續改善,先後榮獲“廁所革命優秀城市獎”等稱號。

門戶樞紐建設讓大西台中高級月子中心安更開放

西安是古絲綢之路起點城市,“一帶一路”使西安站在瞭向西開放的前沿。

一年裡,西安全面加快內陸型改革開放新高地建設,積極申報國傢級臨空示范區,大力發展門戶經濟、樞紐經濟、流動經濟,開放廣度和深度不斷拓展。預計進出口總值2200億元、增長21%,其中出口總值1320億元、增長40%。

同時,成功舉辦絲博會、歐亞經濟論壇、第五屆絲綢之路經濟帶城市圓桌會、全球硬科技創新大會等活動,國際影響力和美譽度不斷提升;相繼與26個國傢的31個城市建立瞭友好城市關系;西安國際領事館區加快建設,白俄羅斯、意大利、土耳其、加拿大等國的27傢外事機構簽約入駐,西安咸陽國際機場新開通13條國際航線和3條國際貨運航線,旅客吞吐量突破4100萬人次;“長安號”累計開行470列……越來越多的外國人來西安旅遊、經商、學習,聯通東西方文明的絲綢之路起點正重新顯露出“國際范”。

城市功能完善市民生活更便利

最近,不少市民的朋友圈被大西安美麗的夜景刷屏瞭,城市亮化美輪美奐,讓大傢心情大好。一年裡,西安精心設計城市傢具,亮化道路74條、建築1680座,實行“路長制”管理,市容環境、城市形象全面提升。

2017年2月19日,開元路這條存在6年多的斷頭路徹底貫通,“走起來真暢快”是市民的切身感受。一年裡,西安打通斷頭路27條,完成瞭三年55條總任務的49%。《陜西日報》署名文章《打通斷頭路的啟示》稱,“這不僅是打通瞭‘斷頭路’,更重要的是打通瞭‘民心’”。

同時,外環高速公路(南段)和西安至法門寺、機場至法門寺、西安至韓城、閻良至機場4條城際鐵路等一批重大項目進展積極;地鐵4號線實現軌通,9號線等4條線路建設加快;中心城區連接鄠邑區、閻良區、高陵區、臨潼區等城市快速公路建設加快;總投資3961億元的577個項目開工;649個重點在建項目完成投資3220億元……數字的背後,凝結著大西安上下的汗水和努力,收獲的是西安人越來越多的幸福感。

保障改善民生群眾幸福感倍增

發展歸根到底是為瞭人民,讓人民共享成果。

2017年,西安把脫貧攻堅作為首要政治任務,聚焦“12345”目標,用好扶貧十招,繪制民情地圖1.5萬張,全市500多支駐村工作隊、2萬多名幫扶幹部,著力補短板、物質幫、精神扶,全力打贏脫貧攻堅戰。周至縣馬召鎮群三興村因病致貧的張伍餘就通過幫扶開始養豬、經營獼猴桃,兒子也在政策幫扶下找到好工作,一傢人對新生活充滿希望。

同時,針對“民生九難”,出臺補短板措施,強化政策兜底,加大公共服務供給;把就業擺在優先位置,城鎮新增就業15.46萬人,農村勞動台中產後月子力轉移就業78.89萬人;深入推進平安西安建設,完善社會治安防控體系;蟬聯“全國文明城市”和“全國最具幸福感城市”。

成績既是總結也是全新起點。新的一年裡,大西安奔跑的腳步不會停歇,追趕超越的勁頭不會松懈,全力在新時代實現新作為。記者郭欣

點評

發展共識凝聚起追趕超越的偉力

習近平總書記多次強調,人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標。如何把以人民為中心的理念落到實處?西安報業傳媒集團特聘專傢、市委黨校黨史黨建教研部副主任劉曉芬認為,對於城市發展而言,踐行以人民為中心的理念,需要謀劃好發展藍圖,制定可行的發展戰略;需要一支忠誠幹凈擔當的高素質幹部隊伍;還需要一以貫之一張藍圖繪到底的戰略定力。而其中,如何找準自身城市定位,順應國傢大的發展戰略,描準自畫像首當其沖。2017年初,市第十三次黨代會順應時代號召,勾勒瞭“聚焦‘三六九’,振興大西安”宏偉藍圖,描繪出大西安未來發展的壯麗畫卷。“三六九”,這一組數字密碼,涵蓋瞭西安發展的願景、戰略、抓手和舉措,為我們展示瞭更加宏偉、更加美好的發展前景。“聚焦‘三六九’,振興大西安”,既是一份主動擔當的動員令,是一份志在必得的決心書,也是全市上下的期盼和共識。發展共識凝聚起追趕超越的偉力,自此,西安開啟瞭新發展的2.0模式,以隻爭朝夕的態勢,調高標尺,緊扣“追趕超越”定位和“五個紮實”要求,跑出瞭加速度,向加快大西安國際化進程奮勇前行。記者李曉莉

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友