台中推薦月子中心 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?

“上班族吃飯的方式很可悲”:你的工作日午餐也是這樣嗎?

原標題:“上班族吃飯的方式很可悲”:你的工作日午餐也是這樣嗎?

(Philip/編譯)11年來,民族志學者李俊周(June Jo Lee, 音)一直在周遊全美,與人們聊吃飯問題。她經常在辦公室觀察白領職員。在一次采訪中,西雅圖一傢建築公司的一位20來歲的行政助理告訴她:“如果不算辦公桌的話,那我這周應該沒在桌子上吃過飯。”在芝加哥,李和一位IT專傢進行瞭交談,這位專傢在他的電腦前吃午飯,千方百計地躲開休息室——在那兒吃飯的人都是怪胎。另一個人說,每周他都會從好市多超市買一盆蔬菜拼盤帶到辦公室,餓瞭就吃一口。



人類學專業的李在一傢名叫哈特曼集團的咨詢公司工作。她幫助像卡夫食品、 百事可樂、 雀巢、 全食有機食品超市和谷歌這樣的客戶更好地理解人們如何看待和消費食品,讓這些品牌能夠重新包裝舊產品、設計新的產品、尋找新的分銷方法、保持員工的生產力,以及讓他們吃好喝好。在談話、記錄和分析後,李這樣總結她的發現: “上班族吃飯的方式很可悲。”



對國人來說,工位上的午餐更有可能是這樣的……圖片來源:qiantucdn.com

在1987年的電影《華爾街》中,戈登?蓋柯(Gordon Gekk)有一句名言:“午餐是為沒用的人準備的”。事實上,這句話正確預言瞭美國工作場所的情況——離開工位去吃午飯越來越成為偷懶的表現。中午休息吃飯或許對體力勞動者更有意義,比如建築、種植、收割、制造——這樣的工作才需要休息和補充能量。

但在一個標準工作是坐在電腦前的經濟體中,午餐不再是不假思索的需求,而僅僅是一個選項。

現在,大約62%的專業人士說他們通常在自己的工位上吃午餐。社會學傢開始把這種現象叫做“工位餐”。比起開會、完成未盡事項或者回復郵件,吃飯顯得無足輕重。半數左右的美國成年人獨自吃午餐。哈特曼集團的研究發現,許多所謂的“新千年打工仔”表示他們實際上更喜歡獨自吃飯。四分之一的被訪者同意“我獨自吃飯,為瞭更好地多線程工作”的說法。



這對健康或許有個益處:在無人陪伴時,我們在午餐時間可能吃得更少。20世紀20年代,研究人員對豬、 老鼠、 小狗、 雞、 沙鼠和其他動物進行研究,發現瞭一種被稱為“社會促進”的現象,即動物在有其他個體在場時吃得更多。多年來,科學傢們堅信人類和動物是不一樣的,動物是飼養,而人是用餐。可是隨後的研究發現,人台中產後護理之家介紹類和動物也沒什麼差別。和另一個人一起吃飯,就能讓人們的平均食量增加44%。實際上,在場的人越多,人們通常就吃得越多。一項研究表明,和七個或更多的人的一起吃飯的話,實驗對象會比他們獨自吃飯時多吃96%。



所以,獨自吃飯有利於減肥咯?當然不是。隨著午餐份量的減少,員工們轉而吃下瞭更多零食。在對122名雇員的研究中,人們平均在工位上堆放瞭476 卡路裡的食物。其中一個人瞭囤積瞭3000卡路裡的食物,包括奇多、糖塊和五罐即食金槍魚。除瞭個人囤積以外,在辦公室裡一些地方,食物簡直像浮木一般越堆越多——午餐剩下的三明治;吃剩的生日蛋糕;某位同事在傢烤的香蕉面包;深不見底的糖果盤。研究人員對加州大學戴維斯分校的行政人員進行采訪時,一位受訪者把這些公共食品堆稱為“食物祭壇”。



就算自己不帶,辦公室裡零食也隨處可見。圖片來源:dailymail.co.uk

這些集體食物庫有時會物滿為患,放在辦公場所的公用冰箱裡的食物甚至造成危害。在一項對2,100多位全職人員的調查中,幾乎所有人都使用冰箱。當被問及冰箱的清潔狀況時,足有40%表示不知道冰箱有沒有清掃過,或者表示知道冰箱很少清掃、或從未清掃過。在一袋被同事遺忘的、已經粘糊糊的小胡蘿卜棒旁找東西就已經夠惡心瞭,但是單核細胞增多性李斯特氏菌才是冰箱裡更大的危險。不同於其他致病菌,比如大腸桿菌,李斯特氏菌在冰箱的推薦溫度——攝氏4度——的環境裡仍然能夠茁壯成長。即使是比爾?馬勒(Bill Marler)——美國國內最出色的食品安全律師——位於西雅圖的辦公室也是如此,他的冰箱裡存放著一堆過期食品、腐爛的沙台中月子中心月子餐拉和被拋棄已久的熟肉。

“這真是讓人難堪,”他告訴我,“就像一個保險推銷員自己沒上保險一樣。”

台中坐月子中心推薦

有多少人在辦公室冰箱見過這樣的慘狀?圖片來源:bigcommerce.com

除瞭健康的風險,在工位上吃午餐也會讓人們更不容易感受到辦公室協作、創新、友好的氛圍。當職員們各自面對自己單調的電腦屏幕喝一人份的酸奶時,人們很難感受到這樣的氛圍。佈萊恩?萬辛克(Brain Wansink)是康奈爾大學食品和品牌實驗室的教授和主任。(註:果殼網曾專訪過萬辛克博士:)他指出,這年頭在工位上吃飯甚至都不再是工作勤奮的標志,而是像不刷臉書一樣不時髦。萬辛克和其他研究者對美國一個主要城市消防部門的上尉和中尉們做瞭一個調查。他們在團隊的工作表現和集體做飯進餐之間發現瞭顯著的正相關性。據報道,那些一起吃飯的消防團隊合作得更多,工作也更加出色。

“如果你和同事一起吃飯,對工作場所就會滿意得多,”萬辛克告訴我,“你會更加喜歡你的工作和你的同事。”(編輯:Stellasun)

一個AI

你假裝忙到沒空離開電腦、隻好在工位上吃午餐,以此來掩蓋你根本沒有朋友肯陪你吃飯的事實。So sad.

健康朝九晚五

ID:Health_Guokr

轉身就忘事?健忘該怎麼台中做月子中心辦?

關註健康朝九晚五並回復【健忘】

獲取科學建議吧~

本文來自果殼網,謝絕轉載

如有需要請聯系sns@guokr.com

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不台中產後護理代表搜狐立場。

閱讀 ()

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友