台中月子中心評價 台中高級月子中心解析~百位部落客大搜查

薦讀|新年第一課怎麼上?這裡的答案酷斃瞭!

原標題:薦讀|新年第一課怎麼上?這裡的答案酷斃瞭!

當朋友圈都在刷

2018年我要怎樣過,

2018年我有哪些小目標時。

新年第一課轉眼就要開始瞭,

老師們,

你有沒有想過

新年第一課應該怎麼給學生上?

剛剛從假期回歸課堂,

孩子們興許還沉浸在節日的興奮中。

此時,

比起華麗的辭藻,

清晰的教學結構?,

一堂具有幸福感的新年第一課

或許更具教育意義。

也許在不經意間,

這堂台中月子中心評價課就會成為學生們

2018年濃墨重彩的一筆,

就會成為學生們

2018年最難忘的一課。

怎麼上一堂具有幸福感的課?

新年伊始我們應該給孩子說些什麼?

讓學生許一個願望

心願對於孩童來說,是一份美好的希冀。

他們清澈的眼睛裡寫滿瞭對未來的期待,他們幼小的心靈裡偷偷播下願望的種子。

對於孩子的心願,無論是報效祖國的雄心壯志,還是天馬行空的想象,我們都應該努力去呵護,並鼓勵學生為此努力向上,朝著夢想前進。



指導學生做一份計劃

有計劃才有行動力,這句話不僅對我們受用,對孩子亦是如此。

如果事先沒有做好計劃,孩子們在做事時就會顯得手忙腳亂。而當很多事堆積起來時,孩子就會厭煩、倦怠。

因此,我們應該指導學生制定一份科學的學習計劃表,讓學生按部就班、循序漸進地完成計劃,成為一個有規劃、有條理的人。

如此,他們既能在一定時間內完成自己的任務,還能更高效地學習。



告誡學生珍惜時光台中高級月子中心

其實,很多孩子對於時間是沒有太多概念的。

或許他們看到書中的“匆匆”也會感慨時光易逝,但是當感慨之後,他們還是會撒歡瞭玩。

請告訴學生,正值青春年少的你,應該珍惜大好時光,全情綻放自己。

正如人生沒有退路,歲月也是一場有去無回的旅行。

趁青春,盡情書寫自己的精彩,吐露你的生命密碼,讓每一天都過得有意義,而不是肆意揮霍時光。



教學生正確看待成績

成績固然重要,但比起成績,老師更希望看到學生的成長。

臨近期末考試,老師們應該教學生擺正自己的心態。告訴學生,結果往往不是最重要的,重要的是你參與的過程,你在過程中經歷的酸甜苦辣,都是你人生路上的風景。

老師希望你能正確看待成績,不以分數論英雄,不因為成績好而沾沾自喜,也不因為成績差而垂頭喪氣。

試著幫學生發現自己的優勢,給學生建立自信心,讓學生學會為自己鼓掌。

同樣,我們應該告訴學生,在與同伴的相處中,成績不是衡量任何人好壞的標準,交朋友註重的是志趣相投、三觀一致。



告訴學生生活需要儀式感

《小王子》裡說:儀式感就是使某一天與其他日子不同,使某一個時刻與其他時刻不同。

的確如此,生活中的儀式感足以讓每一個平凡的日子都能熠熠發光。

新年第一課,我們可以讓學生同伴之間互相送出新年祝福,說出內心最想對彼此說的話。如果有學生在元旦期間沒有給傢人送出祝福,等放學回傢也千萬不要忘記。

我們應該告訴孩子,生活是需要儀式感的。在平常的生活中,應該記住爸爸媽媽的生日,在爸媽生日當天要毫不吝嗇送出你的祝福和小禮物。

在以後的人生路上,也要時刻牢記,隻有發自內心祝福別人的人,才會贏得更多人的尊重。

同時,隻有認真對待生活的人,生活才會回你以溫暖。



未知的這一年,

是一幅任由孩子揮灑的畫卷,

是一場台中坐月子費用任由孩子探險的旅程。

正因為如此,

新年第一課,

才賦予瞭我們更多的意義。

我們能告訴學生的還有很多,

但當我們停下腳步思考,

除瞭要告訴學生的話,

給學生寫一封信、

讓學生暢所欲言、

記錄下學生的美好時光

都不失為新年第一課好的選擇。

給學生寫一封信

在書信逐漸消逝的時代,不妨拿起手中的筆,以好朋友的口吻給孩子們寫一封信吧。

用信件傳達自己的心意,用話語表達對孩子的愛意。

在信裡可以小小地表揚學生一番,聊聊學生的成長與進步,談談新年有怎樣的期待。

無論如何,新的台中月子中心費用一年,都記得告訴學生:未來的日子裡,願你眼中有光芒,腳下有力量,心中有熱愛,活成自己想成為的模樣。



開一次自由的班會

這節課,請把時間和主動權交給學生,讓學生做這節課的主人,讓他們在班會上暢所欲言。

過去的2017年,有哪些印象深刻的事?有哪些沒完成的小遺憾?

新的一年,想要成為一個怎樣的人?有哪些最想對自己、對傢人、對身邊的人說的話?

隻有給學生充分的自由,才能聽到更多孩子的心聲。而此時的老師,隻需要坐下來留心觀察孩子的一舉一動,努力去發現平常教學中看不到的一面。

班會結束,老師們記得聆台中月子中心月子餐聽孩子的心聲,他們有什麼收獲?他們如何看待這樣的班會?



拍一張定格美好的照片

照片的可貴之處便是它能留下珍貴的記憶,它能將時光定格,將美好永存。

新年第一課,記錄下學生們燦爛的微笑吧,這是屬於每個人新年的模樣。

如果可以,以後每個月都記錄一次,記錄這些孩子的成長和變化,記錄這些美好時刻,當孩子們畢業時,可以當做畢業禮物送給每個人。

到那時,看著時光在孩子臉上留下的印跡,看著這些斑駁的照片拼湊成的歲月,你內心的最深處也一定會被觸動吧。

那裡不僅有孩子的美好童年,也有你的青春,你的“芳華”。



老師們,

新年第一課你打算怎樣上?

你想給學生們講些啥?

歡迎給小編留言。

來源:中國教育報 編輯制作:吳從楠返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友