台中高級月子中心 台中月子中心評比~媽咪評比推薦

一場婚禮的功夫!劉詩詩1.5億秒變2.9億

這就意味著從婚前到婚後,劉詩詩手中的暴風科技股票就上漲瞭(105.41-55.46)元x272.6萬=1.36億,翻瞭近一倍。




一場婚禮的功夫!劉詩詩1.5億秒變2.9億

剛舉行完盛大婚禮的劉詩詩[微博]無疑再度詮釋瞭人生贏傢的含義,其“所持”價值1.5億元的暴風科技僅一天時間市值已達台中月子中心收費2.9億元。而隨著昨日機構的大筆出貨,未來暴風科技能否延續“妖王”神話,目前仍是一個問號。

1.5億“秒變”2.88億

據收購方案,劉詩詩所持有的稻草熊影業股份,可以分為以下兩部分。

劉詩詩總計持有稻草熊影業20%股權,但在與暴風科技的交易中,她隻賣出12%的股權,還有8%的股份仍然握在手中。如果僅以當時稻草熊影業100%股權估值15.2億計算,上述8%股權對應價值高達1.22億元。

在賣出的12%股權中,根據重組預案,暴風科技公司擬向劉詩詩現金支付交易對價6480萬元,另外向其發行約273萬股股票,以55.46元的發行價格來計算,這部分股份對價為1.51億元。

這其中,發行價尤為值得註意。根據收購方案,該發行價格不低於定價基準日前60個交易日的上市公司股票均價的90%。55.46元的發行價隻有昨日暴風科技收盤價105.41元的52.6%,幾乎等於打瞭五折。

從上面可以看出,劉詩詩獲得暴風科技約273萬股的“成本”僅為1.51億元,而以暴風科技昨日收盤價計算,上述股份價值約為2.88億元。

記者台中產後月子留意到,上述股權對應的價值仍然是紙面財富,未來能否真正實現仍然存在變數。暴風科技是有名的妖股,股價估值常常位居A股前列,真正的答案也要等到3年之後才能揭曉。不過,昨日暴風科技復牌漲停,對於剛剛完婚的劉詩詩來說,無疑又是一份大禮。

機構出貨遊資接盤

暴風科技漲停背後,是遊資的奮力拉抬與機構大手筆出貨。

盤後龍虎榜顯示,賣出金額最大前五位中,機構占據瞭前四席,賣一位置出貨高達2.1億元,賣二位置同樣大筆甩台中坐月子中心推薦貨,金額達到1.1億元。

不過,習慣於刀口舐血的遊資仍然在大手筆買入,買入金額最大的前五位全部被各路遊資占據,其中不乏知名的中信證券(17.07 -2.40%,買入)杭州四季路以及華泰證券(16.60 -2.30%,買入)深圳益田路榮超商務中心,它們分別買入5320萬元和4220萬元。

《每日經濟新聞》記者註意到,在劉詩詩股權價值暴增之際,股票價格仍然是投資者最為關註的問題。3月24日,隨著上市滿一年,暴風科技迎來瞭高達1.27億股的解禁高潮,如果以停牌時候95.83元的價格計算,該部分股權價值高達122億元。從昨日市場來看,機構選擇瞭離開但是遊資則無懼拋壓。此外,整日成交金額高達21.2億,換手率達30.76%。

面對著巨量的解禁股,深交所同樣給出瞭問詢,對此暴風科技回應到,截至問詢函回復出具日,暴風科技持股比例5%以上的股東、董事、監事及高級管理人員中,和諧成長持有的2156萬股股份、韋嬋媛持有的317.69萬股股份、王剛持有的121萬股均於2016年3月解除鎖定,馮鑫台中高級月子中心所持股份將於2018年解除鎖定期,其餘限售股將於2016年10月解除鎖定。

公司與持股5%以上的股東及相關人員進行瞭訪談,進一步瞭解其未來的減持意願。相關人員表示,截至2016年3月24日尚無明確的減持計劃,未來將根據資本市場情況、公司經營業績表現、自身財務狀況等因素台中產後護理介紹綜合考量決定是否減持,並按照首發承諾及現行法規的相關要求進行操作。

截至目前,暴風科技市盈率已經高達910倍,而在其停牌之際,創業板指為2527點,隨後2016年1月份市場出現大跌,創業板於3月初一度到達1841點,截至昨日收盤,創業板指為2199點,與暴風科技停牌之初仍有不小差距。

(責編:羅羅)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友