台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

迫不及待購買美制武器,日本台中市月子中心想幹啥台中產後護理之家

摘要:日本這樣做,一方面是為瞭迎合美國,尤其是後者正在主張擴大對台中月子會所日貿易;另一方面,日本也希望通過加強與美國在軍事領域的合作,向美國顯示加強日美同盟的決心。




日本防務預算與美國裝備交易額(圖片來源:《朝日新聞》報道截圖)

據日本《朝日新聞》報道,2018年度日本防衛預算再創新高,突破52000億日元,約合3153億人民幣,這是日本防衛預算連續第6年增長,並連續第3年超過5萬億日元。路透社稱,日本軍費預算的提升是為瞭應對朝鮮的威脅與中國實力增強等地區因素。在這筆經費中,日本購買美制武器的費用尤其令人矚目。據報道,日本購買美國零件並在日本國內組裝,不僅比從別國原裝進口貴,還得支付高額的技術服務費、維修費、訓練協助費等,但日本並沒有因此在新預算中減少從美國進口裝備的費用。

日本首相安倍並不在意對美國武器花費的龐大經費,他說,購入美國軍事裝備固然是日本防衛所需,“但也要考慮對美國經濟和雇傭情況的貢獻”。因此,觀察者網評論稱,對於日本來說,購買美國產品,政治意圖遠大於經濟用途。新華社世界問題研究中心研究員張煥利則認為,日本這樣做,一方面是為瞭迎合美國,尤其是後者正在主張擴大對日貿易;另一方面,日本也希望通過加強與美國在軍事領域的合作,向美國顯示加強日美同盟的決心。

購買美國先進武器有利於促進日本軍工產業的蓬勃發展。路透社評論稱,日本購買美國制造的設備,意味著日本國防規劃機構將被迫削減國內項目;這些項目將幫助本土承包商保住自己在軍工制造領域的地位,如三菱重工業和川崎重工業。據國際在線報道,近年來,日本自衛隊的主要武器雖然表面上大多數從美國進口,但是其中日本的技術、研發賣給美國制造方的不在少數;另外,美方委托日本軍工企業代工制造的裝備數量更多。美方通過委托加工,以從中賺取巨額的“特許”費用,而日本則可以通過委托加工,進一步提高其軍工企業的核心技術。

對美軍購還有利於加強日美同盟,盡管這一同盟關系對雙方來說,是不平等的。國際在線評論指出,美國不僅僅通過軍事基地、《日美安保條約》掌控日本,更通過高端武器出口牢牢把握日本的安全戰略動向,以確保日本的防衛能力在美國所期望的方向和范圍以內。日本輿論也經常批評美國是在利用“日美同盟”來綁架日本,並夥同軍火商一道撈取大量財富。此外,日本《東京新聞》還指出,日本的債務餘額超過1000萬億日元,社會保障費用不斷膨脹。如果不有張有弛地從美國采購武器裝備,改革自衛隊僵化的經費分配方式,日本安保預算將缺乏效率。

除瞭軍費連續六年增長,據日本政府消息人士日前透露,日本政府已開始著手研究,在2018年修改外交與安保政策的綜合性方針《國傢安全保障戰略》。此外,近日,日本防衛省要求在2018年度政府預算案中追加22億日元、約合1.3億元人民幣,作為引進3種遠程巡航導彈的相關費用,該導彈預計將在2021年部署到日本自衛隊。對此,有專傢分析稱,日本的作戰編制體制的調整,已經和自衛隊的概念相去甚遠,專守防衛的政策實際上已被打破,所謂防衛隻是一個幌子。

張煥利則指出,從長遠來看,日本軍費增加,還將對亞太安全局勢構成威脅。安倍政府至今沒有為發動侵略戰爭的罪行進行真誠的道歉。變本加厲的是,安倍每年向靖國神社供奉祭品,這種變相參拜靖國神社的方式無疑等同於認可侵略戰爭。曾經遭受日本侵略的國傢,不能不對日本連年增加軍費,並企圖成為軍事大國的野心保持警惕。

對於日本提升軍費,中國外交部發言人表示,近年來,日方不斷炮制、渲染和炒作所謂“中國威脅”;同時,日本不斷增加自身防衛預算,擴充軍備,並實施新安保法。日方的做法及其真實意圖值得高度警惕,日方應該誠實地向鄰國和國際社會說明意圖。

一個安全有利的亞太環境,不應依賴於軍費的攀升。日本在考慮維護日台中產後照護推薦美同盟的同時,還應考慮到其他國傢的利益,不應將軍費和對美軍購作為軍事擴張的砝碼。(綜編/海外網 劉思悅)

(綜合參考消息、觀察者網、路透社、新華網、國際在線、央視新聞等相關報道)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視台中坐月子費用野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

責編:劉思悅、牛寧



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友