台中月子中心 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

國傢統計台中坐月子中心費用局四川調查總隊2015年政府信息公開工作報告

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》及《國傢統計局政府信息公開工作規定》等有關規定,現公佈2015年國傢統計局四川調查總隊政府信息公開工作年度報告。本報告由主要工作概述、主動公開政府信息情況、依申請公開工作情況、費用收取與減免情況、行政復議與行政訴訟情況、主要問題和下一步工作打算等六部分組成。本報告所列統計數據的期限自2015年1月1日起,至2015年12月31日止。

一、工作概述

按照《中華人民共和國政府信息公開條例》和國傢統計局關於加大政府信息公開力度的工作要求,四川調查總隊以“健全公開制度及加強監督保障,強化主動公開,加強數據解讀,夯實平臺,創新方式,貼近群眾,完善公開服務保障體系”為2015年信息公開工作的總體目標,以建成國傢統計局四川調查總隊門戶網站為重要推手,結合四川統計調查工作實際,利用政府網站、省內各大媒體、自辦期刊、宣傳手冊、新聞發佈會、新媒體等方式,擴大信息工作影響,助推信息公開工作再上新臺階。

(一)健全公開制度,加強監督保障。

一是總隊研究制定瞭《2015年政府信息公開工作要點及任務分解實施方案》,各處室按職責分工,合力推進2015年總隊信息公開工作有序開展。二是編發《主動公開計劃目錄》和《調查總隊外網公開內容及審核發佈流程》,印發瞭《總隊調查數據信息公開辦法》、《總隊門戶網站信息發佈管理暫行辦法》和《關於做好總隊門戶網站內容保障的通知》,確保系統對外信息發佈管理規范有序,進一步加強信息公開工作機制建設,健全完善公開制度。三是成立瞭信息聯絡員隊伍,各職能處室確定一名信息聯絡員負責遴選、編輯,上報公開信息,做好源頭信息的管理工作;四是明確責任,強化監督,加強內部考核,制發瞭內部信息考核制度和統計輿情應急管理辦法,在總隊內網按月通報《主動公開信息核查情況》,定期分析信息公開工作中存在的問題,提出解決辦法。五是與省內各大新聞媒體形成良好的合作關系,各媒體有固定的記者對口聯系總隊新聞辦,記者熟悉、瞭解各調查專業,消除瞭因理解不一致的再生性誤報。六是切實防范統計輿情,公開信息之後,專人負責搜集網評,有效防范輿論風險,確保正確輿論導向。

(二)加大公開力度,強化數據解讀。

一是提高信息公開時效性,在國傢統計局發佈數據的當日,向全省主要媒體發佈四川國傢調查重要民生數據,及時向社會各界公開信息。二是不斷豐富統計數據發佈內容,在進一步規范糧食產量、消費價格指數、工業品價格指數、畜牧業數據發佈的同時,2015年新增公佈全省居民人均可支配收入內容。三是進一步加強數據解讀,建立瞭統計數據專傢隊伍,以通俗易懂的方式向媒體、向社會分析解讀調查數據,每個季度召開四川國傢調查民生數據通報會,現場接受記者提問。四是不斷豐富數據發佈形式,新聞稿中增加圖文解讀,以貼近民心的方式解讀民生數據,有效防范輿情風險。五是深化行政公文信息公開,並加強對失信企業、政策法規、重大統計調查事項的公開工作。

(三)夯實工作平臺,創新公開方式。

一是進一步完善《四川調查》期刊和總隊內外網,加強信息公開的載體建設。優化外網檢索功能,方便公眾在四川調查總隊門戶網站上快捷搜索需要的公開內容。二是強化資料開發,加強解讀引導,加快構建文字、表格、圖形、視頻、漫畫等多樣化統計產品體系。三是設立咨詢電話、熱線電話、電子郵箱,及時提供統計行政管理服務事項的全程咨詢活動。四是加強對“統計開放日”、“統計法制宣傳日”等活動的組織宣傳工作。總隊在9月23日第六屆“中國統計開放日”,走進成都信息工程大學龍泉校區統計學院舉辦瞭一場統計公開課,為學生普及統計知識,宣傳國傢政府統計工作。

二、信息公開情況

(一)主動公開情況。

2015年,四川調查總隊系統主動公開政府信息3418條,其中主動公開規范性文件219件,制發規范性文件517件,兩者共占總量的21.53%;按公開的渠道和方式分,通過政府公報公開71條,通過政府網站公開2505條,通過政務微博公開89條,通過其他方式753條。

1.政府公報公開信息情況。共公開信息71條,與2014年相比增加5條,增長率約為7.58%,四川省內的21個市級調查隊和 44個縣級調查隊全部通過政府信息分開渠道或載體公開信息。

2.政府網站公開信息情況。2015年,四川調查系統通過政府網站發佈信息2505條,在門戶網站設置瞭工作動態、最新發佈與解讀、通知公告、調查數據等11個主要欄目,此外還設立失信企業公示、統計行風舉報等專欄,加大公開力度。

3.新聞發佈會公開情況。每季度定期召開四川國傢調查數據媒體通報會,每季度的主要調查數據通過四川電視臺、四川日報、新華社四川分社、華西都市報、成都日報、四川經濟日報等川內主流媒體集中對外傳播,總隊共發佈新聞稿25篇。

4.新媒體公開情況。總隊系統在2015年信息工作中努力提升利用新媒體、新信息技術支持信息公開的能力,通過政務微信公開信息89條,與2014年的12條相比增加瞭77條,利用新媒體傳播的意識不斷增強。

5.出版物公開情況。按期編發《四川調查》,編發成都、自貢、眉山、江安專刊四期,編輯出版《四川調查年鑒》和《四川民生調查報告》,改版《四川調查數據》。在總隊內網推行署名制度,提升幹部職工投稿積極性,在系統內培養一批專業人才,提升《中國統計》、《中國國情國力》、《四川省情》等專業雜志通聯工作水平。2015年度,經過組稿編輯向《中國信息報》投稿130餘篇,采用50餘篇,采用率38.5%,采用量比2014年增加25%。

6.中國統計開放日、“六五”普法活動公開情況。9月23日,總隊走進高校舉辦“國傢調查公開課”。總隊黨組副書記、副總隊長趙太想以統計開放日、統計調查與民生、今日的中國統計等三個方面為主要內容,為成都信息工程大學100多名師生上瞭一堂互動課、交流課、分享課和宣傳課,並向師生贈送瞭《漫畫統計》、《民生統計面面觀》科普讀物;開展“六五”普法工作,充分借助樓宇廣告、報刊、電視、網絡、宣傳單、標語、短信等群眾喜聞樂見的方式,向調查對象及社會各界廣泛宣傳統計法律知識,舉行“法律六進”活台中月子中心動,積極組織系統幹部職工深入街道、社區、村社、學校、居民住戶、企事業單位、廠礦等地,宣傳統計調查工作,使群眾真正走進、瞭解、支持並參與“國傢調查”。

(二)重大統計工作公開情況。

對四川省第三次全國農業普查、糧食測產、小微企業調查等重大統計工作都進行瞭重點公開。9月8日,總隊邀請四川日報、四川電視臺、新華社四川分社等新聞媒體現場采訪報道水稻實割實測,增進群眾對統計調查工作的瞭解,提升統計調查公信力。事後,媒體刊發瞭“糧食總產是挨傢挨戶稱重再相加麼?”、“抽樣調查如何保證科學?”、“糧食產量是怎樣計算出來的?”等文章。總隊還召開四川省第三次全國農業普查遙感測量試點業務培訓暨現場觀摩會議,開展瞭無人機遙感測量現場展示,媒體對“三農普”農作物面積遙感測量試點工作也進行瞭現場采訪,宣傳報道。

三、回應解讀情況

通過不同渠道和方式回應解讀,其中參加或舉辦新聞發佈會19次,比2014年增加3次,發佈政策解讀稿件65篇,比2014年增加13篇,其他方式回應事件8次。回應公眾關註熱點或重大輿情共計70次,比2014年增加42次。

四、依申請公開工作情況

總隊嚴格按照依申請公開的相關規定,及時答復申請人。系統全年共計收到申請29件,其中台中月子中心價錢當面申請20件,信函申請9件,申請辦結率為100%,均為按時辦結,無延期辦結情況。在29件申請答復中,12件屬於已主動公開范圍,16件同意公開答復。

五、其他情況

截止2015年12月31日,總隊沒有收到舉報投訴、行政復議和行政訴訟情況,總隊對依申請公開信息未收取任何費用。

六、存在問題和下台中月子中心價格一步打算

2015年,總隊在國傢統計局的領導下、在四川省委政府及相關部門的關心支持下,信息公開工作取得瞭一定的成績,公開內容不斷豐富、公開形式逐漸多元化、基礎工作進一步加強,但也還存在一些不足,如:信息公開工作機制還需要繼續完善,資源整合利用的效率還需要進一步提高,信息工作者素質能力需要進一步強化。

針對這些問題,2016年四川調查總隊將從以下三個方面加強信息公開工作。

一是強化組織領導,完善公開機制。結合工作實際,制定2016年工作重點,進一步明確各處室信息公開工作目標責任,建立更科學的考評機制,使信息工作更科學化、制度化、規范化。

二是提高資源整合利用率,充分發揮新媒體、門戶網站、報紙、雜志等作用,多渠道拓寬公開平臺,提高網絡利用率,擴大信息公開覆蓋面。及時發佈政府信息,對公佈數據進行詳細解讀,更新、更快、更深地有效公開國傢統計調查信息。

三是提升信息工作素質能力,舉辦系統信息公開工作培訓班,強化政府信息公開文件要求的學習掌握,提升處理政府信息公開能力水平,開展工作經驗研討交流,努力適應信息公開工作新常態,積極探索信息公開新思路、新辦法,加強與地方政府部門的溝通交流,不斷提升四川調查隊系統信息公開的工作水平。

台中產後護理之家

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友