台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

圍繞“三個重心”打造“山城檢察”

台中產後護理機構





檢察官“莎姐”進校園,孩子們熱烈歡迎。







法律咨詢“不出門”,村民紛紛點贊。







在工地與工友“熱聊”,普法效果明顯提升。







黨的十八大以來,重慶市檢察機關緊緊圍繞服務好生態文明建設、服務好民營經濟、服務好脫貧攻堅戰略三個重心開展工作,積極作為,為重慶經濟社會健康平穩發展保駕護航。五年來,重慶市檢察機關強化服務經濟發展責任擔當,堅持走生態優先、綠色發展之路,把服務脫貧攻堅戰略實施作為常態化工作,積極構建和完善瞭未成年人犯罪預防和幫教體系,為“山城”法治建設註入檢察能量。

9月28日,第二屆“守望正義——群眾最喜愛的檢察官”頒獎典禮在京隆重舉行,最高人民檢察院檢察長曹建明親切接見榮獲稱號的10名同志,重慶市大渡口區檢察院幹警梅玫站在其中,這是今年以來重慶市檢察機關榮獲的第二個深受群眾認可的全國殊榮。在今年2月,長壽區檢察院被最高檢評為“全國群眾最滿意的基層檢察院”。

今年年初,重慶市檢察院遷入新址,站在新的起點上,回顧歷史,展望未來,重慶檢察人心潮澎湃,激情滿懷。

黨的十八大以來,重慶市檢察機關緊緊圍繞重慶市委服務好生態文明建設、服務好民營經濟、服務好脫貧攻堅戰略三個重心開展工作,積極作為,為重慶經濟社會健康平穩發展保駕護航。

五年來,重慶市檢察機關共批準逮捕87125人、提起公訴157836人,立案查辦涉嫌職務犯罪3968人,對刑事和民事行政裁判提出抗訴1005件,辦理控告申訴案件31811件;民行抗訴改變率、再審檢察建議采納率不斷提升。

打出組合拳,服務經濟發展新常態

9月14日,在重慶市民營經濟活躍的南岸區,一年一度的“檢察機關服務民營經濟發展”座談會在此舉行,重慶市三級檢察院與17名民營經濟界市人大代表、政協委員及商會會長、企業傢代表,共同探討新形勢下檢察機關改進和深化為民營經濟發展服務的思路舉措。

五年來,重慶市檢察機關強化服務經濟發展責任擔當,與重慶市工商聯先後開展瞭“助推民營經濟,服務科學發展”“加強誠信守法、推進依法治企”“檢察機關走進非公企業”等活動,積極維護各類產權主體合法權益的司法保護,突出打擊侵犯民營企業產權的犯罪,加大涉企案件的法律監督力度。

重慶市檢察院確立的依法、平等、全面保護三項原則,受到民營企業傢的歡迎。“對於我們民營企業來說,這種司法保護原則,等於給我們合法經營吃瞭一顆定心丸。”重慶傑利來日用五金制品有限公司負責人郭方傑坦言。

台中高級月子中心護綠水青山,服務生態文明

今年7月,重慶市渝北區檢察院會同區法院、區漁政部門人員,督促14名涉嫌破壞環境資源犯罪的犯罪嫌疑人,在渝北區統景鎮禦臨河放養魚苗20萬尾。這是重慶市檢察機關生態環境司法修復的一個常態化做法。

五年來,重慶市檢察機關牢牢把握生態文明建設在“五位一體”總體佈局中的戰略地位,堅持走生態優先、綠色發展之路,認真貫徹“綠色+”理念,保護好三峽庫區和長江母親河,守護好重慶大地“一江碧水,兩岸青山”。

“打擊瞭犯罪,但被破壞的生態怎麼辦?”重慶市檢察機關又積極探台中月子中心價格索建立瞭生態環境司法修復機制,通過在荒山上建立生態修復示范林,督促犯罪嫌疑人補植林木、放養魚苗的方式,喚醒社會環保意識。截至目前,全市檢察機關已起訴環保案件1539件2640人,督促754名破壞環境資源犯罪嫌疑人補植林木約25萬餘株,放養魚苗400萬餘尾。

用好“大數據”,服務脫貧攻堅戰台中月子中心推薦

8月17日,重慶市檢察院召開黨組理論學習中心組第五次學習(擴大)會議,專門研究貫徹落實服務深度貧困地區脫貧攻堅的新舉措。

五年來,重慶市檢察機關把服務脫貧攻堅戰略實施作為常態化工作,立足重慶大城市、大農村、大山區、大庫區的特殊市情,始終把懲防發生在群眾身邊、侵害群眾切身利益的職務犯罪擺在突出位置,深入開展集中整治和加強預防扶貧領域職務犯罪專項行動。

去年,重慶市檢察院與重慶市扶貧辦等合作研發瞭“惠農扶貧資金項目數據共享信息系統”,推行惠農扶貧領域精準預防“陽光卡”制度,推進扶貧領域基礎數據信息共享平臺深度應用,實時掌握扶貧項目實施情況和扶貧資金流向,動態匯集、精準比對扶貧工作“大數據”,及時發現和促進糾正貧困戶識別、扶貧資金發放、扶貧項目實施等環節的違規行為,實現瞭對扶貧資金“最後一公裡”的精準監督。

社會大聯動,持續打造“莎姐”品牌

今年9月,由最高檢、中央電視臺聯合制作的大型未成年人法治教育特別節目——《守護明天》在中央電視臺社會與法頻道播出,重慶首部公開發行的普法漫畫書《莎姐講故事》入選其中。

全市三級檢察機關從未檢、偵監、公訴等辦案部門選取瞭416名有經驗、有責任、有愛心的檢察官組成瞭“莎姐”隊伍核心力量。隨後,又通過公開招募組建848名志願者團隊和50名心理咨詢師團隊。在全市38個區縣的128所市民學校設立“莎姐”法治副校長。

五年來,全市檢察機關立足未成年人案件辦理,延伸檢察職能,聯合團市委、婦聯、教委等社會幫教預防力量,積極構建和完善瞭未成年人犯罪預防和幫教體系,打造具有鮮明重慶特色的未成年人刑事檢察工作品牌。

目前,“莎姐”已成為具有較強社會影響力和公益號召力的檢察工作品牌。重慶市檢察機關“莎姐”青少年維權崗團隊獲評全國未成年人檢察工作優秀品牌團隊,大渡口區“莎姐”志願服務項目獲中國青年志願者服務項目金獎。

下一步,重慶市將啟動全市檢察機關“‘莎姐’大普法”活動,持續豐富“莎姐”內涵,提升“莎姐”品牌,擴大檢察機關的社會影響力和美譽度。

(本報記者陳萍 李立峰 通訊員周亮)




特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多台中產後護理之家推薦強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友