台中市月子中心 台中月子會所有哪些呢?優質評比~

過去33天裡,阿裡巴巴又調整瞭一次組織架構



最近33天,馬雲麾下阿裡巴巴集團組織架構的調整一個接一個台中市月子中心。趙昀 早報資料

最近33天,阿裡巴巴集團的組織架構調整一個接著一個,但不管如何調整,這一切可能均起源於3月6日的那則任命。

3月6日,阿裡巴巴對旗下淘寶、天貓、聚劃算進行統一規劃管理,整合為“阿裡巴巴中國零售平臺”。

這一調整的背景是,阿裡的兩個“親兒子”淘寶和天貓為瞭爭搶集團內部資源,“經常打架”,比如淘寶要無條件支持天貓,給天貓流量扶持。雙方在業務線上也有重合,比如在跨境電商領域,淘寶有淘寶全球購,天貓有天貓國際;在汽車領域,淘寶有淘寶汽車,天貓有天貓汽車。

合並後,各平臺之間功能更為明確,淘寶強調“萬能”,天貓強調“品質”,聚劃算強調“活力”。

這也拉開阿裡一系列資源整合的序幕。

4月2日,阿裡巴巴集團成立智能生活事業部,整合天貓電器城、阿裡智能雲、淘寶眾籌三個業務部門,在內部調動各類優質資源,全面支持智能產品的推進,加速智能硬件孵化速度。

4月8日,阿裡巴巴集團成立阿裡汽車事業部,整合旗下汽車相關業務。在當天下午的一場電話會議上,早報記者瞭解到,這其實無關“造車”什麼事,也無關阿裡與上汽合資設立10億元基金什麼事,你可以看作是淘寶汽車和天貓汽車的整合,專註於“造車”的阿裡車聯網團隊並沒有歸屬到這個事業部下面。

值得關註的是,平臺統一伴隨的是人事變動。3月6日那天台中月子中心餐點,阿裡在集團內部發佈一則人事任免公告,淘寶網總裁張建鋒將出任該平臺負責人,向集團COO(首席運營官)張勇匯報。

那天貓和聚劃算的老大何去何從?

3月6日當天的公告顯示,王煜磊的天貓總裁職務直接被免去。如今33天過去,他的新職位還未塵埃落定。

聚劃算總經理王立成的去向則在33天後的4月8日揭曉。當天,阿裡巴巴集團同時宣佈,原聚劃台中坐月子中心價格算總經理王立成擔任阿裡汽車事業部首任總經理。

這樣看台中產後護理推薦來,阿裡成立汽車事業部難道是虛晃一槍?

“阿裡每年都會進行組織架構調整,就像過年台中產後護理一樣,不調整沒瞭年味。”王立成對早報記者說。

除瞭電商板塊,33天裡,阿裡多個業務板塊也展開瞭大刀闊斧的動作。

在不到一個月的時間內,阿裡接連宣佈瞭兩項對俞永福的任命。3月13日,俞上任高德總裁,3月31日,他又接管瞭阿裡媽媽(阿裡旗下互聯網廣告交易平臺)的總裁。分析人士指出,外界對俞永福的評價頗高,但他之前一直未進入阿裡核心高管層,在這個時間點任命,阿裡將展現出一個“新馬雲時代”的到來。

4月8日,阿裡影業(01060.HK)公告,已接到母公司阿裡巴巴集團的一項資產註入建議,交易將包含阿裡的線上電影售票業務,以及為制作電影和其他媒體內容融資的平臺。

據業內通常認知,上述業務的承載實體分別為淘寶電影票業務,以及娛樂寶業務平臺。如上述交易建議最終達成,阿裡影業將變成一個與傳統內容公司完全不同的產業平臺:這個平臺依托阿裡巴巴集團億級用戶群,具備強大的內容產品開發、制作、生產能力,以及線上線下並行的發行渠道,而且也將能夠實現文化內容產品互聯網化金融投融資。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友