台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理中心好評推薦~

台中產後照護坐擁大批“IP” 收益卻難可觀

記者梳理發現,近2年多來,版權運作收入在閱文的總收入中占比僅10%左右,遠不及在線付費閱讀。閱文今年上半年版權運營收入同比增長約43.3%,不過,其在總收入占比中下滑至8.1%。

最近三年財務報表顯示,閱文集團2014、2015、2016年營收分別為:4.66億、16.06億、25.68億元人民幣,總營收保持高速增長。不過,這也是剛剛擺脫虧損的狀態,2014年虧損凈額2113萬元;2015年虧損3.542億;近三年唯一實現盈利的2016年,純利潤為3036萬元,利潤率僅為1.2%。

Frost Sullivan的調查數據顯示,2016年在中國發行的由網絡文學改編的動漫、影視作品中,票房最高的前20部電影裡,閱文占據13部,2016台中市月子中心年十大最高搜索網絡文學作品中,閱文獨占9部。《鬼吹燈之尋龍訣》、《擇天記》、《鬥破蒼穹》、《全職高手》等都是來自閱文平臺的超級IP,作為打通下遊動漫、電影、電視劇、遊戲的源頭,閱文集團可以說是擁有絕對的IP優勢。

據全球產業數據咨詢公司Frost Sullivan報告,2016年中國發行的網絡文學改編的娛樂產品中,票房排名前20的電影的13部、20大最高收視電視連續劇的15部、20大最高收視率網劇的14部、20大最高下載網絡遊戲的15部及20大最高收視率動畫的16部,均源自通過閱文集團平臺發佈的網絡文學作品。

公開報道顯示,閱文集團CEO吳文輝近年在多個公開場合,提到“對標漫威”。吳文輝認為,閱文集團未來要培養出真正長久的並且成為大型品牌符號的IP公司,像漫威一樣,擁有很多經典的人物形象或是故事,並能在未來中國文化市場中發揮重要作用。在吳文輝看來,類似鋼鐵俠、蜘蛛俠之類的超級IP,中國未來十年就可以看到。



中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官台中月子中心收費方微信

中國證券報法人微博

台中月子中心餐點台中坐月子中心費用

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友