台中產後之家介紹 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

魯南客專曲阜臨沂段開工在即 泗水將新建高鐵站

關鍵詞:濟寧 魯南客運專線 泗水 新建高鐵站

[提要]備受關註的魯南快速鐵路客運通道(魯南客專)再次傳來新消息,記者從臨沂市相關部門獲悉,根據省政府的安排和部署,該條專線曲阜至臨沂段最快12月中旬開工建設。據悉,魯南客專曲阜至臨沂段共有...


台中坐月子中心推薦

備受關註的魯南快速鐵路客運通道(魯南客專)再次傳來新消息,記者從臨沂市相關部門獲悉,根據省政府的安排和部署,該條專線曲阜至臨沂段最快12月中旬開工建設。據悉,魯南客專曲阜至臨沂段共有5個車站,除瞭現有曲阜東站外,將新建泗水南、平邑南、費縣北和臨沂北4個高鐵站。

魯南快速鐵路客運通道為我省 三橫五縱 快速鐵路網中重要的一 橫 ,分為蘭考至菏澤段、菏澤至曲阜段,曲阜至臨沂段和臨沂至日照段。其中,曲阜至臨沂段位於濟寧市、臨沂市境內,線路西起曲阜市,向東經過泗水縣、平邑縣、費縣,終至臨沂市,正線長度共139.16公裡(不含高鐵聯絡線及菏澤方向引入相關工程)。

據悉,該段正線橋梁40座,總橋長107.338公裡,占正線總長的77.13%。正線分佈4座隧道,共計4105米,全線最長的隧道為雙山隧道,全長2195米。

根據規劃,魯南快速鐵路客運通道為雙線客運專線,設計行車速度為350公裡/小時,曲阜至臨沂段工程投資估算總額200.84億元,建設工期為3年,全線除曲阜東站為既有站外,將新建泗水南、平邑南、費縣北和臨沂北4個高鐵站。

截至目前,該段水土保持方案、防汛影響、地震安全性評價等項目的工作都已完成,臨沂市長張術平日前作出批示, 確保在12月10日前完成相關手續辦理,12月15日按照省政府要求開工建設。
台中月子中心親子房
根據今年10月中國鐵路總公司組織內審通過的《新建鐵路魯南快速鐵路客運通道曲阜至臨沂段環評報告書》,曲阜至臨沂段工程西端在曲阜東站與既有京滬高鐵銜接,與規劃的魯南快速鐵路客運通道曲阜至濟寧段貫通,向西通過曲阜至菏澤段連接規劃的京九客運專線,並在蘭考南站與鄭徐客專接軌。此外,曲阜至臨沂段的線路東端,將與規劃的魯南快速鐵路客運通道臨沂至日照段連接,並在日照與在建的青連鐵路相連。

在全線貫通後,通過在重要節點連接國傢快速幹線,魯南快速鐵路客運通道沿線城市不僅可直達河南,還將聯通陜西、重慶、四川、雲南、貴州等省市。

魯南客專全線2019年通車

根據規劃,魯南快速鐵路客運通道設計全長為493公裡,設計時速350公裡,總投資710億,目前正開展可行性研究工作,計劃2016年上半年全線開工建設,2019年建成通車。

其中,日照至臨沂段全長100.1公裡,新建厲傢寨、莒南北2個車站,改建奎山和日照2個車站。菏澤至曲阜段全長約163公裡,菏澤、巨野、濟寧、兗州、嘉祥等有望成為重要站點。此外,菏澤至蘭考段正線長度約90公裡,將新建曹縣莊寨站。(齊魯壹點 記者 宋磊)

【 延伸閱讀 】

濟寧空氣中度污染 汶上梁山發佈大霧橙色預警

山東部署七項任務 整治 化工圍城 亂象

打贏脫貧攻堅戰 山東5年投入近50億開展扶貧工作

濟寧:基層綜合性文化中心台中產後之家介紹每周要適時免費開放

前11月濟寧發放85.6億養老金 支付社保基金155.4億

山東3年安排20多億資金獎補各地解決大班額問題


想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.iqilu.com/)、撥打新聞熱線0531-66661234,或登錄齊魯台中產後之家網官方微博(@齊魯網)提供新聞線索。齊魯網廣告熱線0531-81695052,誠邀合作夥伴。

台中坐月子中心價格

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友