DSP擴大機 【汽車雜誌評比】車用擴大機安裝優質店家~台中










汽車音響擴大機推薦



▲立法院日前審年金改革,軍公教動員群眾場外抗議年金改革。(圖/記者李毓康攝,下同。)

政治中心/綜合報導

針對政府力推年金改革,資深氣象專家李富城認為,最先會破產的是勞保年金,但大刀一砍的是軍公教,實在不合理。對此,有網友認為,「軍公教領最多,不改,先改勞保最好其他人會接受」、「神邏輯,比較慢破產所以不用改?

對於政汽車5.1聲道擴大機府祭出年金改革,資深媒體人陳揮文日前在廣播節目上提到,無論是勞退基金破產或是軍公教退撫基金破產,都不該去怪罪勞工及軍公教,「軍公教勞都是受雇者、都是一家人」,職業跟職業之間、世代跟世代間不該有相對剝奪感跟仇恨,大家都是領人家薪水,「怎麼會互相罵來罵去?」

陳揮文進一步解釋,軍公教的雇主是政府、勞工的雇主是大企業大老闆,但其實無論制度、費率、管理基金或者宣布破產,全是政府做的決定,如今卻看不見政府在這當中扮演的角色,只告訴大家「要破產了」,卻沒有點出詳細原因。

至於政府在年金DSP擴大機改革上,先改比較晚破產的2項基金,陳揮文指出,破產時間最早的軍保版本看不到,基金規模最大、人數最多兼預計2027年最早破產的的勞保,政府也不改,「破產最嚴重的不改,這是什麼原因?」

李富城相當認同陳揮文的說法,認為政府未先處理最早破產的勞保,反而從軍公教退撫基金下手,令人難以理解,「這就是民進黨,專門挑起對立。」

李富城的說法也引起批踢踢實業坊(PTT)網友討論,大部分網友都表示,「反正這個國家不需要勞工阿,只要軍公教就能活了」、「一個退休領6萬,一個退休領1萬多,當然先改6萬的啊!」、「還不是一樣要砍」。

不過,也有人認同地說:「勞保要改就是調整現職的勞保金額」、「勞保就是要破產了阿,汽車6聲道擴大機勞保每個月才HELIX擴大機繳多少」。







台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友