DSP擴大機推薦 【汽車雜誌評比】安裝實例~汽車6聲道擴大機



汽車音響擴大機推薦html模版公交司機開車看手機被舉報近九成駕駛員有看手機習慣


昨日下午3時左右,一輛出租車經過東二環長沙海關附近時,駕駛員一邊抽煙、玩手機,一邊駕車。長沙晚報記者劉琦攝

“我現在非常後悔,真的知道錯瞭。當時沒想到,開車時看手機會給乘客帶來這麼大的安全隱患,也沒想到會面臨這麼嚴重的後果。”昨日,仍處於停工狀態的114路公交車司機小李來到芙蓉區交警大隊,接受處罰與批評教育。近日,小李在駕駛公交車時連續看手機長達1分鐘左右,車子行駛瞭幾百米的距離。這一過程被乘客拍瞭下來上傳至網絡,並被曝光。

驚險 公交司機邊看手機邊開車

乘客曝光的視頻中顯示,公交車司機小李一手扶著方向盤,一手擺弄著手機,視線緊盯著汽車5.1聲道擴大機手機屏幕,不舍得離開,此時車上坐著滿車的乘客。在這樣的狀態下,車子向前開瞭幾百米。記者瞭解到,小李在公交公司工作已有兩年半時間。前段時間,也有一名長沙出租車司機在等紅綠燈時用手機看電視劇被乘客舉報。

小李告訴記者,當時開車時傢裡有急事,因此他不斷看傢庭微信群。“我知道開車打電話是不允許的,不知道像這樣頻繁看手機也不行。”小李已被公交公司停工並扣除相關獎金,目前也在學習交通安全常識。“我已經認識到瞭自己的錯誤,深刻吸取教訓,以後一定改正。奉勸廣大駕駛員引以為戒,遵守交通規則。”小李說。公交公司相關負責人介紹,平時小李工作一直很認真,這次他將至少被停工一周。

調查 大多數人曾開車玩手機

昨日,記者在中南大學湘雅二醫院附近隨機採訪瞭30名駕駛員,其中有24人坦承自己開車時曾有玩手機或接打電話的經歷,佔比80%。“等紅燈的時候,都會習慣性地看一下手機,看有沒有來電或者重要的短信、微信、QQ消息等。”駕駛員張先生說。記者發現,30名被調查者中,等紅燈時有看手機習慣的達26人,近九成。

記者瞭解到,對開車接打電話的駕駛員,交警部門將處以罰款200元、駕駛証扣2分的處罰﹔對開車玩手機的駕駛員,交警部門將處以罰款50元、駕駛証扣2分的處罰。民警提醒,等紅燈或慢行等待時,玩手機或接打電話同樣屬於交通違法行為﹔如果確實需要使用手機導航或者接打電話,駕駛員可以將車輛停放在允許停車且不阻礙交通的區域進行操作。

危害 低頭一油煙處理秒鐘,車行十餘米

車用重低音喇叭 盡管調查中大多數駕駛員承認瞭自己有開車玩手機的壞習慣,但是對於此舉的危害卻知之甚少。“城區道路上,行人、非機動車較多,路況復雜,低頭瞬間很容易導致交通事故的發生。”芙蓉區交警大隊機動中隊副中隊長周文星介紹,“盲開”安全隱患極大。以時速50公裡的速度行駛,駕駛員低頭一秒,車輛向前行駛將近14米。如果在高速公路上行駛,“盲開”汽車擴大機推薦的行車距離更長,發生交通事故的概率更高。

“開車玩手機、實線變道等交通違法行為取証難度大、固定証據難,目前就長沙而言,芙蓉區和嶽麓區交警部門均試點成立瞭鐵騎中隊,開展對類似交通違法行為的專項整治,對動態違法第一時間進行及時查處。”周文星介紹,營運車輛駕駛員開車玩手機對公眾安全影響更大,看上去違法輕微,實際上後果嚴重,市民在乘坐公交車或出租車時,遇到駕駛員玩手機或接打電話,可向公安交警部門或交通運輸管理部門舉報。(記者 劉琦)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友