靜電機保養 【油煙處理首選】有油煙味道問題常常被旁邊的住戶抗議嗎,選擇靜電機不再煩惱~



html模版電子菸含尼古丁 愈吸愈上癮
臺北市衛生局20日舉辦「103年度電子菸稽查成果發表會」,圖為民眾觀看各式電子菸載具及菸液。(臺北市衛生局提供) 近日網路有項新興拍賣商品「電子菸」,常訴求可幫想戒菸的癮君子,但民眾可能不知,衛福部目前靜電機未核準任何「電子菸」產品,今年臺北市衛生局已查獲320件網路違規販售電子菸,賣傢違反《藥事法》,可處10年以下有期徒刑。

依《藥事法》相關規定含尼古丁的電子煙歸類為藥品管理,若未依法向衛福部事先申請查驗登記取得許可證,擅自製造、輸入者,可依《藥事法》處10年以下有期徒刑,得併科新臺幣1000萬元以下罰金。

臺北市衛生局表示,目前衛福部尚無核準任一電子菸產品,若是電子菸不含尼古丁成分,但宣稱療效如:具「幫助戒菸」、「減少菸癮」或「減輕戒斷癥狀效果」等,可依違反《藥事法》,處新臺幣60萬元以上2500萬元以下罰鍰,違法物品沒入銷燬。

臺北市食藥處長邱秀儀表示,電子菸不僅無法達到戒除菸癮的效果,同時還會危害自身的健康。臺北市衛生局今年針對販售電子菸網路賣傢及實體店面進行稽查,查獲網路違規販售電子煙產品達320件。

衛生局購買其中54件補充液(菸彈)送衛福部食藥署檢驗是否含尼古丁成分,同時與臺北市警察局組聯合稽查小組,針對販售電子菸賣傢進行4次聯合稽查。

邱秀儀說,目前已有34件產品完成檢驗,其中24件產品驗出有尼古丁成分,當中有5件違規賣傢設址於臺北市,已移請臺北地方靜電除煙機法院檢察署後續偵辦,其餘19件則移交所轄縣市衛生局處辦。

中時電子報關心您:吸菸有害健康!

(中國時報靜電機保養靜電油煙處理機)



關鍵字:衛福部、臺北市


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。



靜電除油煙機價格

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友