靜電除油煙機價格 【專家推薦】烘咖啡豆味道四處飄散嗎?靜電機解決您的困擾~



html模版數博會三十二論:數博會驅動數字經濟巨輪
由國傢發改委、工信部、國傢互聯網信息辦公室、貴州省人民政府共同主辦的首屆中國國際大數據產業博覽會於5月26日至29日在貴陽舉辦。記者從2017數博會組委會獲悉,本次博覽會共舉辦7大板塊55個分論壇,其中第三屆中國大數據安全高層論壇將作為其核心論壇。

對數字經濟不甚瞭解或者是缺乏敏感的人,可能對數博會的召開沒有太大感覺,但是對於業內人士,尤其是那些準備在數字經濟領域大展拳腳、大幹一場的人來說,這卻是一次關於數字經濟的全球頂級盛會,意義重大。而一切都是因為,數字經濟時代已經悄然來臨,數字經濟的巨輪已經悄然起航。當歐美發達國傢已經圍繞數字經濟開始謀篇佈局,搶佔戰略制高點的時候,如果我們仍舊後知後覺,那麼極有可能面臨喪失數字技術主動權、喪失數字市場主導權的風險。

關於數字經濟,騰訊研究院最近發佈的一份報告指出,數字經濟正帶給中國三大紅利。第一大紅利就是經濟增長。“互聯網+數字經濟”指數每增長1點,GDP大致上升1406.02億元。指數2016年一共增長瞭161.95點,161.95乘以1406.02億元,就是22.77萬億元。第二大紅利是就業。報告顯示,“互聯網+數字經濟”指數每上升1點,大致將新增城鎮就業上1.73萬人,這樣算下來,2016年數字經濟帶來的新增就業人口是超過瞭280萬人。第三大紅利是趕超效應。現在都在講“彎道超車”,像中西部地區一直都在考慮如何縮小與沿海地區的差距,但沒有抓手的話,“超車”恐怕無從談起。而報告揭示,數字經濟可以作為一大抓手。

可以毫不誇張地說,數字經濟時代的來臨,對一個國傢、社會的經濟發展所帶來的影響是決定性的,也是顛覆性的。這就需要我們做好從基礎設施建設到長遠發展規劃的各種準備,才能不落後於世界數字經濟發展的大趨勢、大潮流。而貴陽數博會的召開,不僅僅是向普通公眾展示那些建立在大數據基礎之上,令人目瞪口呆的最新數字科技,更是通過盛會的召開,讓國人關註數字經濟在全球的發展,向公眾普及和灌輸一種“數字意識”。

為瞭實現這樣的目的,本屆貴陽數博會可謂是亮點頻出。首先是包括馬雲、馬化騰、齊向東、孫丕恕、徐冠巨、吳靜電機推薦征、楊瀾等在內的國內知名企業、媒體負責人,以及那些在數字科技方面走在世界前列的公司高管、負責人紛紛出席,他們的思想碰撞所產生的火花,對公眾來說就是一次最好的數字教育,可以幫助公眾充分認識到數字經濟在當今世界經濟格局中所佔據的重要地位。

即便你認為數字經濟和自己沒有直接的關系,但是基於數字科技而產生的可以影響並改變人類生活方式、思維方式、生產方式、商業模式的新技術、新產品、新成果,卻是任何人都無法忽視的。而這也是本次數博會上會重點展示的內容和成果。

目前,中國的數字經濟總體量僅次於美國,已經排名全球第二。靜電油煙處理機但從佔GDP的比重來看,我國大致在30%左右,而不少發靜電除煙機達國傢都在50%左右,美國更是接近60%,這意味著,我國的數字經濟還有很大的增長空間。這其中,既需要國傢層面在基礎設施建設上的投入,同時對國內的企業商傢來說,也意味著巨大的商機。

從這個角度來看,貴陽數博會的召開,對整個國傢數字經濟這艘巨輪的驅動,確實有著顯著的價值和意義。(苑廣闊)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友