油煙處理機價格 【mobile01】惱人的油煙問題~我們幫您解決



html模版狼思維 陸手機圍剿國際巨頭
2014年11月13日,一名模特兒展示一款華為手機。(新華社) 魅族MX 2手機。(CFP) 位於深圳的魅族手機專賣店。(CFP) 2014年是中國大陸國產手機的「彎道超車」年,陸媒報導,魅族、小米、華為等廠商已從追隨者變成意見領袖,甚至連國外品牌也在模仿大陸手機的營運模式和行銷手段,重點就是網路思維,以及戰略合作的強強聯手,就是大陸手機「圍剿」國際巨頭的殺手金間。

大陸本土品牌在世界第一大市場風起雲湧,不少陸媒都認為2014是大陸品牌逆襲年,出貨量威風八面、價格又殺到見骨見紅,世界手機市場格局已經被徹底改寫,手機製造從高科技行業,成為大陸資本傢的遊戲舞臺。

今年手機業增長放緩

但包括聯想集團董事長楊元慶、小米創辦人雷軍近來都認為,2015年的大陸智慧手機行業增長放緩,同業角逐已到瞭比拚持久力和整體生態系統能力的大淘汰階段。

酷派集團副總裁曹井升表示,今年市場增長預計是個位數,大陸市場上各大品牌之間的競爭將非常激烈,像是為瞭降成本,會轉往電子商務管道,且手機價格戰還會持續進行。

而若想要有持久力也須借助外力,像是酷派與360合作成立網路手機公司,360可為酷派提供流量支援,而酷派為360提供移動網路入口。

魅族與阿裡攜手合作

值得關註的還有魅族和阿裡巴巴集團的戰略合作,雙方將共同組建一條完整的流量圈,像是阿裡體系可以為魅族補足在管道和流量上的劣勢,以利在市場上與小米等對手競爭;魅族則通過手機產品,為阿裡提供移動網路的入口,並推出比先前更好的YunOS終端設備。

魅族與阿裡雲將搭建起一個智慧生態系統,像是阿裡系統的支付,可為魅族帶來流量、用戶靜電抽油煙機黏著度和增值服務的可能,流量、管道、手機、系統和增值收入共同組成移動網路的價值。

陸媒報導,魅族公司董事長黃章認為,從一個純硬體公司變成網路硬體公司,其實諾基亞也曾做過,但因公司制度、老大心態、行動緩慢讓其網路轉型以失敗告終。

但大陸手機廠商正在接受網路思維洗禮,紛紛推出針對網路平臺和屬性的子品牌,像是華為的榮耀系列,小米的紅米和魅族的魅藍。大陸智慧手機品牌也在佈局智慧硬體生態產業鏈,像是華為、OPPO、TCL、中興、小米等廠商都開始藉著智慧手環、路由器等進軍智慧硬體市場。

(旺報)



關鍵字:魅油煙靜電機族、合作、小米、陸媒、硬體、網路、手機、流量、品牌、酷派


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社靜電機保養會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友