廚房油煙處理 【油煙處理首選】您是小吃、燒烤店的業者嗎,選擇靜電機就對了~~

html模版小米MIX2最新消息:全新的陶瓷聲學系統,好炫酷!
標簽:小米MIX2(183)小米手機(4582)

對於聽筒,小米MIX給出瞭全新的陶瓷聲學系統作為替代。傳統的聽筒是通過驅動單元將電信號直接轉換為機械能,繼而帶動膜片震動發聲。

而小米MIX采用瞭全新的壓電陶瓷系統,通過驅動單元帶動整個中框共振來發聲。簡單的說,小米MIX是將手機中框作為膜片,以此去掉瞭傳統的聽筒。



小米MIX的解決方案

這個解決方法看起來非常巧妙,但仍存有一些問題,比如手機的發聲質量。最重要的一點是,由於手機本身是中框發聲,使得手機實際是處於外放狀態。安靜環境下,對話聲音不免會被他人聽到。那麼,是否有更好的解決方案呢?

索尼給出瞭一個可能更好的解決方案。但是,目前這一方案是除油煙機應用在電視上,而非手機上。

索尼在年初的CES 2017展會上,發佈瞭全新的OLED電視A1E。這款電視最大的亮點是,沒有使用傳統的揚聲器,而是通過屏幕本身震動發生。通用電視內部的震動單元,驅動OLED屏幕發聲。

這一方案的優秀之處在於,屏幕可以定向傳聲。這就在很大程度上解決瞭外放問題。當然,利用屏幕本身發聲還有其它優勢,比如可以在觀看視頻時使音畫表現效果渾然一體,表現力更強。

廚房油煙處理

索尼屏油煙靜電機幕發聲

所以說,OLED屏幕真的是好東西。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友