靜電排油煙機 尋找信譽好的靜電機廠商,可提供安裝及估價服務!!



台灣電動床工廠 電動床



html模版天津工信委主任"為官不為"被免 系級別最高的一位


天津工業和信息化委員會黨組書記、主任 李朝興

據《天津日報》報道,天津市委日前對市工信委不作靜電排油煙機為問題進行嚴肅問責,時任工信委黨組書記、主任李朝興被免職。

長安街知事APP發現,李朝興是全國大規模整治“為官不為”問題以來,被問責的最高級別官員。

李朝興出生於1957年,今年將滿60歲。他學者出身,當過大學教授。他曾經的“作為”相當給力:

享受國務院政府特殊津貼專傢

4項成果列入天津市和國傢火炬計劃

獲得第三屆天津青年科技獎並列入天津市科技名人錄

離開學界後,他先後擔任過天津醫藥集團副總經理,市經濟委員靜電機保養會副主任、工信委主任等職務,是天津市委委員之一。今年4月26日,天津市人大常委會召開會議,免去瞭他工信委主任一職。

2016年6月3日至7月20日,天津市委巡視二組對市工業和信息化委員會黨組開展瞭專項巡視,特別指出——

該系統上下慵懶散問題較為突出,整治和糾正“四風”缺乏踏石留印、抓鐵有痕、一竿子插到底的工作韌勁和作風。

近年來,中央重拳整治為官不為現象,特別是出臺瞭《推進領導幹部能上能下若幹規定(試行)》,為問責不作為領導幹部提供瞭制度依據。

根據這一規定,不敢擔當、不負責任,為官不為、庸懶散拖;不能有效履行職責、按要求完成工作任務,單位工作或者分管工作處於落後狀態的領導幹部,一旦被認定不適宜擔任現職的,必須及時予以調整。

長安街知事APP此前曾做過介紹,國務院和國務院各部委近年來持續不斷派出督查組,對各地的政策執行等情況開展嚴格督查,紀檢部門也開展瞭大規模的專項行動,目的就是要向“為官不為、為官亂為”宣戰。

在國務院大督查第一批問題處置的公示中。四平市副市長、棚改辦主任王宇因在審核環節不作為、疏於職守、把關不嚴,受到行政警告處分;安徽省淮南市在落實國傢下達的2014年保障性安居工程建設任務中有11091套未按時限要求開工,時任副市長成祖德等17人因監管不力、失職、瀆職等不作為問題,受到黨紀政紀處分。

黃興國落馬後,天津在“從嚴治黨”方面的各項舉措備受關註,特別是近半年來動作頻頻,先後拿下紅橋區委原書記張泉芬、靜海區區委原常委顧春瑞、市供銷合作總社原黨委書記邊仁權等重要崗位的領導幹部,同時大力肅清黃興國、武長順等人的消極影響,整治"圈子文化”和“好人主義”,逐步恢復政治生態。

此次天津嚴肅問責一批領導幹部,釋放瞭向不作為不擔當問題“開刀問斬”的強烈信號,對於重建政治生態,有著非同尋常的意義。

對李朝興等人問題的通報

2013年8月,市工信委與國傢某局簽署《框架合作協議》,在津共同建設某國傢數據中心。協議簽署後3年多來,市工信委一直未組織研究細化協議條款、明確具體內容,工作不嚴不細,為日後產生糾紛埋下隱患。

其間,某有限公司代表國傢某局所屬基礎地理信息中心與市工信委等單位,就該項目建設積極聯系溝通,並先後協調國傢某局等單位有關負責同志及技術人員兩次來津參觀交流和技術對廚房油煙處理接,而李朝興同志未再組織相關部門和人員就此事進行專題研究。

市工信委電子信息中心就推進該項目建設,先後4次向李朝興同志和市工信委呈報請示,均未得到批復。2017年1月,某有限公司負責人與李朝興同志當面溝通協商,要求按照協議提供有關設備,李朝興同志不同意,並以市工信委信息化推進處、市工信委電子信息中心已調整至市委網信辦為由,推脫責任,態度敷衍,直至2017年3月,該項目協議未取得實質性進展。

市工信委存在不負責任、推諉扯皮、不作為問題,造成群眾信訪舉報,產生不良影響。李朝興負有主要領導責任,受到免職處理。市工信委副主任孫鋼、市工信委信息化推進處處長徐濱彥、市電子信息中心主任同志等3名領導幹部也受到誡勉和批評教育等嚴肅問責。

李朝興

1957年11月出生,湖北陽新人,1975年3月參加工作,1982年2月加入中國共產黨,博士研究生學歷,博士學位。曾任南開大學高分子化學博士後流動站博士後研究人員,南開大學高分子化學研究所副研究員、研究員、天然藥物吸附與分離實驗室主任,天津市醫藥集團有限公司董事、副總經理,天津市經濟委員會副主任,天津市經濟和信息化委員會黨組書記、主任,天津市國防科技工業辦公室主任。






廣東中山現"孫連城"式局長 因"為官不為"被雙開

電視劇《人民的名義》中,光明區區長孫連成“為官不為”的行為,讓觀眾覺得憤怒。而現實中,也有“孫連成式”的官員。

近日,中山市紀委嚴格貫徹落實省委出臺的《關於貫徹“三個區分開來”治理為官不為的意見》,重拳整治黨員幹部不作為、慢作為、亂作為問題,嚴肅查處瞭一起“為官不為”問題,通報如下:

中山市橫欄鎮農業和農村工作局原局長梁炳根(副科級)違反國傢法律法規規定,在惠農專項補貼業務審批中未認真履行審核職責,致使7傢不符合條件的申報單位得以憑借造假、欺騙等手段多次順利通過審核,騙取國傢相關惠農專項補貼共計人民幣169萬元,影響惡劣,給國傢造成重大損失。梁炳根身為中共黨員和國傢機關工作人員,在其位不謀其政,性質惡劣,情節嚴重,是典型的“為官不為”。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,決定給予梁炳根開除黨籍、開除公職處分。其涉嫌犯罪問題由司法機關依法處理。





本文來源:長安街知事

責任編輯:黃傢第_NNB6466

5BB20A7F76B587DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友