關於滁州市科技創新政策體系的情況匯報—滁州市政府信息公開

html模版關於滁州市科技創新政策體系的情況匯報—滁州市政府信息公開
【字體:大中小】

打印

根據會議安排,現將我局起草的我市科技創新政策體系作簡要匯報:

一、相關背景

黨的十八大提出要實施創新驅動發展戰略,強調科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支撐,必須擺在國傢發展全局的核心位置。十八屆五中全會把創新作為五大發展理念之首,提出創新是引領發展的第一動力。沿海發達地區和省內先進城市的發展實踐也充分證明,創新發展都是從理念更新、政策創新開始。為此,市委、市政府部署我局起草制定科技創新政策體系。

二、起草過程

(一)兩次會議確定基本思路。在2016年11月16日召開的全市經濟形勢分析會和11月22日召開的市委常委會上,張市長要求市科技局牽頭系統謀劃研究我市科技創新發展基本思路,即,出臺一個政策性系列文件、召開兩個會議、實施人才招引三大行動。

(二)調研走訪掌握第一手資料。為全面瞭解科技創新發展現狀,掌握科技創新第一手資料,2016年11月24-25日,市科技局深入天長、來安實地調研高層次人才引進、研發平臺建設、科技型企業發展等情況,為政台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦策制定提供依據。11月30日,市科技局設計調查表,全面調查全市科技系統人員結構,為加強組織建設、機構設置等工作提供決策依據。12月7日-8日,市科技局赴明光調研3傢凹土產業企業,12日,赴全椒調研軍工企業,詳細瞭解相關企業科技創新發展現狀。

(三)赴外地學習取經。2016年10月25日,市科技局、財政局、金融辦、城投公司赴宣城考察學習天使投資基金運作。12月2日,市委組織部牽頭成立考察小組,我局派員參加赴淮安、青島、上海、寧波、連雲港等江浙滬地區考察調研科技人才引進工作。12月13-15日,市科技局赴北京清華科技園開展政策宣講,深度瞭解創新主體政策需求,並與海淀區中小企業協會對接洽談。2017年1月15日,市科技局赴北京,拜訪中科院院士、北大博士創新團隊,就我市即將出臺的科技創新政策征求意見。

(四)跨部門合作協同推進。2016年11月26日、27日,市科技局分別對接發改委、經信委、人才辦、工商局、旅遊局、人社局、農委等市直15個部門,匯總“五大發展行動”中創新發展工作計劃。11月28日,市人才辦、人社局、經信委、科技局四部門會商科技人才發展目標與實現形式。11月29日,市科技局、建設銀行、人保財險三部門會商融資風險補償基金三方協議具體內容。11月30日,市科技局對接市政府辦,提出全市科技靜電機安裝創新工作領導小組組成方式和具體人員名單。12月1日,市財政局、金融辦、擔保公司、科技局四部門會商科技金融發展舉措。

(五)政策體系初步形成。到今年1月上旬,在深入學習研讀中央、省、廣東、重慶、浙江等科技創新發展政策文件,廣泛達成共識、匯聚各方智慧的基礎上,初步完成指導意見及其配套文件的起草工作,即滁州市“1+4+N”科技創新政策體系(指導意見和配套文件)。

(六)市內廣泛征旅館裝潢規畫專家-套房裝潢實例,木製地板鋪設,飯店裝潢,汽車旅館裝潢,飯店裝潢設計,飯店風裝潢求意見。1月18日,市科技局召開全市科技系統征求意見會,8個縣市區、3個園區參加會議。1月19日,市科技局召開科技型企業、科技孵化器征求意見會,11傢企業參會。1月18日,市委辦、市政府辦下發征求意見通知,征求各縣市區、園區、市直等35傢單位意見建議。1月20日,市政府召開縣市區分管副縣(區)長征求意見會,8個縣市區分管副縣(區)長參會。

(七)開展合法性審查。市科技局積極配合市法制辦開展政策合法性審查,2016年12月26日、29日、2017年2月3日經過三輪對接,反復就文件依據、政策銜接等進行溝通,履行合法性審查,初步審查出2大類7小類問題,我局均作出修改與調整。

(八)市領導親自把關。2017年1月13日,張市長親自召開“人才和科技創新工作座談會”,聽取專題匯報。朱誠副市長、金力副市長、張東明部長召開會議對政策體系逐條審核把關。汪建中秘書長在起草過程中多次過問進展情況並給予指導。

三、框架內容

(一)基本框架。構建符合滁州實際的“1+4+N”科技創新政策體系,即,制定1個統攬全局的指導意見;實施4項工程,科技企業創新培育工程、科技創新項目推進工程、科技人才招引培育工程、創新創業平臺建設工程;出臺一攬子貫徹配套文件。著重下好創新先手棋,進一步完善人才、金融、服務等科技創新政策體系,破除體制機制障礙,不斷通過吸引人才、吸引技術、吸引項目、吸引科技創新活動,強化科技同經濟對接、創新成果同產業對接,創新項目同現實生產力對接,創新勞動同利益收入對接,激發全社會創新活力和創造潛能。“1+4+N”科技創新政策體系中,各項配套文件18個,第一批集中推出10個(含市人才辦、人社局2個),人才方面,完善天使投資基金,出臺高層次科技人才團隊創新創業實施辦法,實施“院士助滁”、“千人計劃招引”“博士招引”3大人才行動。金融方面,推出融資風險補償、創新券、借轉補、續貸過橋等政策措施,加大科技項目扶持力度。服務方面,建立創新創業平臺建設、高新技術產業發展、科技成果轉化、科技聯絡員隊伍建設等工作推進激勵機制,進一步完善“後補助”范圍,激發創新主體潛力。

(二)主要內容

1. 總體要求。圍繞堅持需求導向、堅持深化改革、堅持開放引領、堅持人才為先、堅持全面創新五大基本原則,確立到十三五末我市科技創新發展目標,包括:研究與試驗發展(R D)經費支出占地區生產總值比重達到2%以上,每萬人發明專利擁有量達到5.5件、高新技術企業突破400傢、高新技術產業增加值占規模以上工業增加值比重達到55%、省級以上創新平臺(研發機構)達到200傢、引進海內外高層次創新創業型領軍人才(團隊)150個、高層次緊缺人才500名等10餘個預期性數量指標。

2. 實施科技創新四大工程。全面實施科技企業創新培育工程、科技創新項目推進工程、科技人才招引培育工程、實施創新創業平臺建設工程,推進科技創新、產業創新、企業創新、產品創新、市場創新,加快調結構轉方式促升級步伐,不斷培育新動能、增強新動力。分類施策,制定政策措施。在企業能力提升方面,大膽使用融資風險補償等科技金融工具;在高層次人才團隊引進上,重點開展天使投資與三大人才招引行動;在項目申報上,開展借轉補、促進科技成果轉移轉化等激勵措施;在平臺建設上,拓寬平臺建設類型,鼓勵新建產業技術研究院等新型研發機構、科技孵化器、眾創空間等平臺載體。首批推出各類政策措施34條,強化市縣兩級協同推進機制,帶動全面科技創新。

3. 建立科技創新三項保障。遵循科技發展規律,因勢利導配置資源。一是建立以知識價值為導向的分配政策,提高科研人員成果轉化收益比例、推進科技項目經費管理改革、允許科技人員兼職創業和離崗創業等具體舉措。二是大力發展科技金融,鼓勵各類金融機構創新金融產品與服務機制、引導企業通過多層次資本市場上市融資,拓寬科技型企業直接融資渠道、有效發揮天使投資作用,吸引高端人才團隊來滁州創新創業。三是加強知識產權保護力度,建立容錯糾錯機制,在全社會形成鼓勵創新、追求卓越的創新文化。

4. 加強科技創新組織實施。一是加強組織領導,市委、市政府組建專門班子抓科技創新,把科技創新工作擺上重要位置和重要議事日程。各縣(市、區)黨委、政府一把手要親自抓科技創新工作,成立強有力的推進機構。二是強化保障措施。組織、財政、招商切實加大對科技創新的扶持力度,在幹部人才、經費預算、招商引資任務等方面要給予科技創新政策傾斜。三是健全協調機制。領導小組定期召開聯席會議,做好各項工作的部署與落實,各部門和單位要加強協同,細化措施,進一步明確任務、落實責任。四是完善效能考核在目標任務考核中,將高層次人才團隊招引、創新創業平臺建設、產學研合作、科技項目申報等作為重要考核指標,對市、縣兩級、相關市直單位進行考核。

5. 八個配套文件。“1+4+N”科技創新政策體系中,各項配套文件18個,第一批集中推出10個(另,市人才辦、人社局2個),《滁州市天使投資基金管理辦法(暫行)》、《滁州市扶持高層次科技人才團隊在滁創新創業實施細則(暫行)》、《滁州市院士助滁行動方案》、《滁州市促進高新技術產業發展實施辦法(暫行)》、《滁州市促進創新創業平臺發展實施辦法(暫行)》、《滁州市科技創新券管理辦法(暫行)》、《滁州市科技型中小企業融資風險補償基金實施辦法(暫行)》、《滁州市科技創新綜合考評辦法(暫行)》。

四、政策特點

(一)堅持問題導向,從需求出發。一是針對“如何補齊創新短板”問題,在政策上予以完善。目前,我市在金融促進科技創新、高層次人才獲省立項支持、科學技術獎獲獎數等方面存在不足,在政策設計上,增加瞭科技金融、天使投資與人才招引、強化項目建設等政策;二是針對“如何精準使用財政資金”問題,在政策上予以傾斜。除瞭天使投資、科技金融兩類前置扶持政策外,其他資金全部使用“後補助”模式,“後補助”占總金額近80%。三是針對“拓寬創新主體”需求,在政策上予以充實。目前,企業的科技創新主體地位得到普遍認可,但對高校院所、第三方科技中介服務機構重視程度不足,在政策設計上,增加瞭對高校院所設立新型研發機構、科技中介服務機構參與人才引進、科技成果轉移轉化與撮合交易等政策。四是針對“放大財政資金杠桿”需求,在政策上予以創新。在科技金融上,撬動商業銀行等金融機構資金,財政性資金放大10倍;在天使投資上,要求人才(團隊)自有資金不低於市縣配套資金的50%;在“後補助”上,市縣按3:7比例配套,分別帶動金融資本、社會資本、各縣市區、園區財政資金投入。

(二)全流程貫通,立體式設計。一是將科技創新扶持與獎補政策貫穿到創新活動各個角落。對創新主體購置研發設備、大型儀器租用、科研項目申報、研發平臺建設、技術成果輸出、科研人員引進等各項創新活動給予政策扶持與獎補;對高層次人才引進、落地、省政策爭取給予全方位扶持。二是“後補助”兌現與“創新券”兌現兩種渠道相結合,將“有價證券”提前發放給各類創新主體,在增強創新主動性與積極性的同時,有效擴大政策覆蓋面,強化政策引導力度。三是上下聯動、凝聚合力,推進科技創新。橫向上,成立滁州市科技創新領導小組,各縣市區政府、市直各單位、園區、在滁高校院所協調聯動,統籌推進各項工作;縱向上,在創新本地政策的同時,做好上級政策銜接,爭取更多上級資金與項目支持,省市縣三級共同扶持科技創新。

掃一掃在手機打開當前腳底按摩台灣電動床工廠



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友