冬日暖陽展青春風采——北幹初中教育集團舉行語文青年教師展示活動

html模版冬日暖陽展青春風采——北幹初中教育集團舉行語文青年教師展示活動


12月15日,為加強校際間教育教學經驗交流和資源共享,發揮集團內骨幹教師的示范引領作用,力促青年教師專業快速成長,北幹初中教育集團舉行瞭八年級語文骨幹教師送教暨青年教師展示教研活動。

新街初中的張霏霏老師和戴村鎮中的丁凱麗老師分別上瞭《生物入侵者》、《奇妙的克隆》。她們在冬日的暖陽下展示瞭各自的風采,一位溫柔如春風,細致入微,一位直爽如夏雨,開放大氣。學生們在主幹問題鏈的引領下,讀讀品品議議,沉浸於理趣與藝術融合的學習氛圍中。對此,在課後的點評中,集團學校浦陽初中、黨灣鎮中等與會的老師都給予瞭高度的評價。

最後,北幹初中來曉峰老師給年輕老師們作瞭題為《正本清源回歸根本——教學內容確定的思考》的專題講座。他說,對於我們廣大一線教師而言,課程目標與內容、教材、學生,是確定教學內容時主要考慮的因素,隻有有瞭相對確定的教學陽台擴建內容,再加上自身在教學過程中新的發現與調整,教學效益才有突破、提高的可能。

誠然,教學藝術之路是無止境的,我們的追求也是無止息的。相信,北幹教育集團的未來將更美麗。

戴村鎮中丁凱麗老師授課

新街初中張霏霏抽油煙機推薦大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用老師授課

名校代表交流點評

區名師來曉峰油煙處理設備作專題講座

台灣電動床工廠

281D5CC954A0F348

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友