bmw音響改裝 【mobile01網友分享】優質改裝汽車音響小編評選分享~~




html模版李錦斌:深入貫徹習近平總書記統一戰線重要思想奮力推動新形勢下安徽省統戰工作創新發展
李錦斌:深入貫徹習近平總書記統一戰線重要思想奮力推動新形勢下安徽省統戰工作創新發展



2017年02月10日10:10來源:安徽日報




原標題:深入貫徹習近平總書記統一戰線重要思想奮力推動新形勢下我省統戰工作創新發展

2月9日,全省統戰部長會議在合肥召開。省委書記李錦斌出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記統一戰線重要思想,按照全國統戰部長會議的部署要求,高舉旗幟,團結奮進,奮力推動新形勢下我省統戰工作創新發展,不斷鞏固和發展團結、bmw音響改裝奮進、開拓、活躍的大好局面。

省委副書記信長星主持會議。省委常委、省委秘書長唐承沛,省委常委、六安市委書記孫雲飛,省委常委、合肥市委書記宋國權出席會議。省委常委、省委統戰部部長劉莉作工作報告。

李錦斌在講話中指出,黨的十八大以來特別是去年以來,全省各級黨委和統戰部門把堅決貫徹中央關於統戰工作的決策部署作為講看齊、見行動的具體實踐,高舉愛國主義、社會主義旗幟,牢牢把握大團結大聯合的主題,特別是突出政治引領、凝聚同心共識體現瞭“高度”,突出協商民主、推進多黨合作體現瞭“深度”,突出中心任務、服務發展大局體現瞭“力度”,突出團結包容、協調各方關系體現瞭“廣度”,為維護全省改革發展穩定大局作出瞭重要貢獻。

李錦斌強調,要深入學習貫徹習近平總書記統一戰線重要思想,切實增強做好統戰工作的政治責任感。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把統一戰線擺到治國理政的重要位置,習近平總書記發表一系列重要講話,極大地豐富和發展瞭黨的統一戰線理論,形成瞭黨中央治國理政思想的“統戰篇”。習近平總書記統一戰線重要思想,是符合統一戰線發展規律的科學體系,是做好新形勢下統戰工作的根本遵循。我們要深刻領會準確把握關於統一戰線法寶地位、根本原則、著力重點的重要思想,堅定不移用習近平總書記統一戰線重要思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

李錦斌指出,要充分發揮統一戰線凝心聚力的獨特優勢,為黨的十九大勝利召開營造良好氛圍。要畫好“同心圓”,廣泛凝聚思想政治共識。教育引導統一戰線成員樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅定不移向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊。要當好“生力軍”,傾力服務經濟社會發展。發揮統一戰線成員人才薈萃、智力密集的優勢,圍繞 “去降補”、“全創改”、“調轉促”、“放管服”、“三重一創”等重點任務深入開展調研,提出真知灼見﹔引導統一戰線成員積極融入“一帶一路”、長江經濟帶等國傢戰略,深化與滬蘇浙一體化發展、與全國知名民企合作發展,深入開展“光彩創業行動”、“千企幫千村”等特色活動,為全省轉型升級、改革創新、脫貧攻堅建功立業。要築好“防火牆”,堅決維護社會和諧穩定。充分發揮協調關系、化解矛盾的社會功能,早發現、早防范、早處置,為維護社會大局和諧穩定貢獻力量。

李錦斌強調,要大力支持民主黨派圍繞脫貧攻堅開展民主監督工作,為堅決打贏脫貧攻堅戰獻計出力。要在深化認識中提高政治站位,深刻認識到這是上下聯動的民主監督、合力攻堅的專項監督、貫穿始終的全程監督,真正從堅持和完善多黨合作制度的政治高度,嚴肅認真對待,精心組織實施。要在把握重點中堅持精準發力,支持民主黨派緊扣脫貧攻堅民主監督的重點任務,堅持問題導向、目標導向、效果導向,深入瞭解脫貧攻堅工作精準度、群眾滿意度,幫助各地保質保量完成脫貧攻堅任務。要在統籌協調中增強工作實效,各級統戰和扶貧部門要發揮職能作用,健全工作機制,抓好組織實施﹔各級黨委、政府要主動接受民主黨派監督,認真研究辦理民主黨派提出的意見建議﹔各民主黨派要把民主監督過程變成發現解決問題、推動政策落地的過程,真正督出動力、督出質量、督出實效。

李錦斌指出,要紮實做好統一戰線各領域重點工作,奮力開創我省統戰工作新局面。要圍繞“換好屆”,切實抓好民主黨派、工商聯換屆工作,嚴格標準、嚴格程序、嚴肅紀律,把好選人用人關,確保換屆風清氣正、平穩有序。要圍繞“兩健康”,切實抓好非公有制經濟領域統戰工作,堅持團結、服務、引導、教育的方針,引導非公有制經濟人士健康成長,促進非公有制經濟健康發展。要圍繞“新群體”,切實抓好新的社會階層人士統戰工作,以團結引導為首要任務,以發揮優勢作用為重要目標,引導新的社會階層人士有序參與政治生活,為經濟社會發展奉獻才智。要圍繞“建隊伍”,切實抓好黨外幹部的培養使用工作,努力建設一支信念堅定、德才兼備的黨外幹部隊伍。

李錦斌強調,要堅決扛起統戰工作責任,以嚴格的責任落實推動統一戰線事業創新發展。各級黨委要總攬全局、擔起主體責任,黨委主要負責人要履行好第一責任人職責,親自研究解決統戰工作的重點難點問題,高度重視各級統戰部門領導班子和幹部隊伍建設。統戰部門要統籌協調、落實牽頭責任,立足全局為黨委出好主意、當好參謀、搞好協調。有關方面要齊抓共管、堅持各負其責,凝聚起做好統戰工作的磅礡力量。

劉莉在工作報告中對2016年統戰工作進行瞭總結,對2017年統戰工作作出部署。她指出,要以迎接黨的十九Camry音響改裝大、學習貫徹黨的十九大精神為主線,積極為黨的十九大召開廣泛凝聚共識,主動服務全省經濟社會發展,著力提升多黨合作和政治協商水平,切實加強黨外知識分子和新的社會階層人士統戰工作,持續推進非公有制經濟“兩個健康”,進一步促進民族團結、宗教和順,不斷深化港澳臺海外統戰工作,大wish音響改裝力加強黨外代表人士隊伍建設,努力提升統戰部門自身建設水平,為建設五大發展美好安徽凝聚人心、匯聚力量。

會議進行瞭分組討論和交流發言,表彰瞭先進單位和個人。省轄市市委書記、統戰部部長,省直單位、省屬高校、省屬企業黨組(黨委)及有關方面主要負責同志等共約250人參加會議。(通訊員 宗禾 記者 聶揚飛)

B4BC59535A061FE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友