bmw音響改裝 volvo音響改裝案例分享~店家優質評選結過出爐~




工商時報【陳碧芬╱台北報導】

除台積電等台股權值股名聞國際外,台灣其實不乏優質上市公司,但依據標準普爾全球評級(S&P)的國際條件比較,台灣上市公司的國際能見度卻相當微弱,能以全球等級評等(global scale ratings)吸引外資青睞的占比,台灣僅略高於菲律賓,新加坡幾近是台灣的兩倍。

「太可惜了!」,中華信評總經理李美鈴表示,國際資金在全球資本市場找尋投資標的,一般有其判斷準則,全球等級評等是最汽車喇叭改裝常被採用的標準,台灣上市公司因不了解此項國際資格的好處,有很多好公司都沒有辦法列入國際法人投資者的名單。

中華信評為此從大數據資料庫中,篩汽車音響改裝推薦 選標普全球評級及穆迪投資者服務的資料,將單一股市當中的全體上市公司進行了解,以有授予標普及穆迪國際評等的家數除以總上市家數。在台灣證交所掛牌的上市公司共有892家,有全球等級評等的上市公司僅26家,占比約2.91%,略高於菲律賓股市的2.85%。

李美鈴指出,這26家還包含金管會法規要求需持有信評的15家金控業者,若將這些強制評等的企業家數扣除,台灣該項比率是1%,等於是全亞洲資本市場最低,連胡志明市證交所持有占比都到1.56%。

根據標準普爾近百年累積的傳統,許多金融市場中,企業即便並無任何新債發行計畫,仍會將信用汽車音響喇叭改裝評等當成是一種管理的「工具」,例如用來維護投資人關係、強化資訊揭露程度,企業內部聘有評等顧問,有些公司甚至會委託信評機構進行評等,做為對公司管理制度的「企業健檢」,並透過評等報告協助潛在投資人與事業夥伴,讓更多外部人士能認識自己,或與業務往來關係公司的營運狀況。

中華信評認為,台灣做為規模較小的經濟體,自1960年代推動出口導向政策以來,一直是靠出口支撐經濟發展。近年來兩任政府接棒推動「亞洲盃」、「新南向」等政策,更是鼓勵業者將觸角延伸至具地緣關係的海外市場,並與國際伙伴往來合作。

李美鈴說,台灣企業有必要佈局國際,可借鏡跨國企業必備全球等級評等作法,全球等級評等取得,有助於大幅提升企業在海外市場的拓展成效,尤其當企業進入相對陌生的地域時,更易於把自己國家內已建立起的品牌認同與穩固商譽,經過全球相同標準進行正面曝光。

964846D65E7B5CDA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友