油煙處理DIY 《小編推薦》油煙異味處理設備供應商

中國時報【馮惠宜、謝瓊雲、廖志晃╱綜合報導】

空汙嚴重,讓醫師也走向街頭。台中市醫師公會理事長羅倫檭說,公會在2年前,成立空氣汙染影響健康行動小組,推派胸腔科、心臟科、耳鼻喉專科、兒科醫師成立行動小組與市政府合作,處理空氣汙染產生的健康問題,並且關心空氣汙染與健康議題,全力響應219反空汙大遊行。此外,嘉義市長涂醒哲亦將參加反空汙遊行。

醫師公會團體今日首次走入空汙遊行隊伍中,包含台中市醫師油煙處理機公會、大台中醫師公會、彰化縣醫師公會、南投醫師公會及高雄縣醫師公會等,動員旗下會員超過1萬人,亦即全台超過4分之1的醫師以行動對表達關切。

台中市山海屯診所協會祕書長林釗尚說,中台灣有全球最大燃煤火力發電廠,PM2.5 濃度常超標,根油煙處理設備據世界衛生組織PM2.5一年不能有3天超過25μg/m3,但在台灣,例如東海大學、大里區,103年PM2.5年均值已達35μg/m3,是雪梨、波士頓5倍,對健康是一大危害,建議台中火力發電廠等應減煤改天燃氣,才能減少PM2.5對中部居民的危害。

彰化縣醫師公油煙處理器會理事長巫喜得說,《中國時報》頭版每天的空品圖,中南部連續數周都是紅色警戒,每人每天都身處在惡劣的空氣品質當中,可以明顯感受到;站在醫療第一線的醫生,每天醫治的支氣管炎、過敏鼻炎病患,都跟空汙息息相關,當然要比一般民眾更早一點醒覺。

巫喜得說,空氣是人類基本生存三大要素中最重要的一環,中、南部空汙問題已是越來越嚴重的災難,繼續放任下去非全民之福,是時候大家集體站出來跟政府反映,要求企業、財團和政府改善,才能符合全民期待。

南投縣南基醫院創辦人鍾光廷醫師表示,政府迄無效防治,因此,只能靠人民一次又一次站出來,走上街頭反映心聲,政治人物感受到「選票」壓力,才會謀求改善。

嘉義市長涂醒哲說:油煙處理「我本身是醫生,市民的健康,對我來說,是最重要的事,所以,擔任市長後,馬上成立空氣汙染防制委員會,找出問題油煙處理DIY,提出解決方法,要求市府團隊訂定目標,努力改善空氣品質。」

2F155E4020C0F649

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友