除油煙機推薦 《老闆推薦》尋找油煙處理DIY的設備提供廠商

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

牧德科技(3563)昨(6)日率先上市櫃印刷電路板相關設備廠公布1月營收7,066萬元,值傳統淡季仍創歷年同期新高,比前一月及去年1月各增加11.48%、63.7%。

牧德也已率先上市櫃印刷電路板(PCB)相關設備廠公布去年財務報表,在射出「3箭」奏效,營收、營業淨利均創歷史新高,每股稅後純益4.67元,也擬每股配發4.2元股利,為近3年最佳,並創歷史次高紀錄,全數發放現金。

餐廳油煙處理牧德表示,去除油煙機年第2箭是半導體自動檢測(AOI)設備,著重大客戶的深耕與導入量產,預期今年除有較顯著的貢獻,也還有第3箭鎖定Rigid PCB智能4.0相關AOI,將是新的成長動能。

牧德指出,歸功「3箭」的新產品策略逐漸發酵,第4季營收創歷史新高,完全跳脫過去淡季效應框架,主要還是來自軟性印刷電路板(FPC)AOI設備出貨暢旺,這是「3箭」的第1箭,展現出FPC及軟硬結合板 (Rigid Flex)研發成果。

牧德去年第4季稅後純益6,614萬元,比前一季及前年同期各增加1.61%、215.67%,每股稅後純益1.56元。

牧德去年第4季營收2.53億元油煙處理器除油煙機推薦>油煙異味處理,毛利率58.9%。營收較前一季及前年同期各成長11.62%、103.63%;毛利率為去年單季最低,但為近4年同期新高,比前一季下滑3.71個百分點,較前年同期提高1.8個百分點。

在第4季明顯發酵帶動,牧德去年營收8.1億元,毛利率61.7%,稅後純益1.99億元;營收、毛利率均創歷史新高,獲利創近3年新高及歷史次高,營收、獲利年增各32.7%、25.32%,毛利率提高0.6個百分點。

E24C7B277E883209

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友