陳玉勳新片兩岸將上映 陸媒又扯反服貿

抽油煙機推薦

(中央社台北28日電)導演陳玉勳的新作「健忘村」昨天才辦發布會,隨即有陸媒為陳玉勳冠上「反服貿導演」,還扯到「前有雞排妹、戴立忍,後有『健忘村』導演支持反服貿卻在大陸拍片,真當大陸人民都健忘?」

觀察者網報導電影「健忘村」大年初一將在大陸上映的消息時,首先提到,導演戴立忍今年7月因反服貿挺太陽花學運被大陸網友抵制,導致他主演的電影「沒有別的愛」胎死腹中。

報導接著說,「明年1月28日,也就是大年初一,由參與台灣反服貿太陽花學運的另一導演陳玉勛導演的電影『健忘村』將在大陸上台中設立公司映」。

報導詳細羅列陳玉勳曾在2014年太陽花學運期間,到立法院為抗議學生打氣。太陽花學運從立法院退場,陳玉勳在臉書po照,當中寫著「世界可能不會變好,但你會」,並寫下感謝這場學生領導的公民運動,激台灣電動床工廠台中公司成立發出台灣新的思維。

甚至「健忘村」電影的兩位監製葉如芬和李烈也被網友翻出,曾表示不排斥將太陽花運動拍成電影。

電影「健忘村」27日在台舉行發布會,監製李烈、葉如芬、導演陳玉勳、片中主演舒淇、王千源、林美秀等人都出席宣傳。1051228

台中商業登記A63DDC5018DD84CE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友