演訓模擬共軍越海峽中線 國軍全力接戰

(中央社記者呂欣憓台中17日電)中共遼寧艦繞台後,國軍演訓假想共軍船艦於福建、廣東集結,越過海峽中線,並透過直升機「繩降」奪占重要設施;國軍出動主力戰車、台灣電動床工廠直升機和地面及突擊部隊,奪回目汽車美容標。台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

國防部舉行國軍春節加強戰備媒體參訪活動,今天早上由陸軍十軍團和航空特戰指揮部在台中的天山教練場操演,內容包括砲兵戰備任務部署和先期射台中公司設立登記擊、陸航制壓攻擊、步戰協同攻擊、特戰突擊著陸和衝鋒陣內戰等。

本次演訓恰逢中共航空母艦遼寧艦繞台後,國軍也模擬共軍突擊應變作為,假想場景為敵軍以驅逐艦、兩棲突擊艦以及護衛艦等艦艇,正在大陸沿海實施編隊訓練,早上5時編隊突然向東越過海峽中線,8時自兩棲突擊艦隊上起飛數架直升機向台灣防區接近。

下午3時,作戰區接獲情資,敵直升機母艦於外海活動頻繁,且先期潛伏特工人員於台中大里地區活動頻密,即令58砲指部立刻進入戰術位置。

國軍全力接戰,過程中,陸軍出動M109自走砲、M60A3戰車、雲豹8輪裝甲車,搭配AH-1W眼鏡蛇戰鬥直升機、OH-58D戰搜直升機對敵軍發動攻擊,並且配合由UH-60M黑鷹直升機垂直繩降的特戰部隊逐漸肅清敵軍。

過程中,雲豹甲車難得展現超越土堤障礙的機動力,M60A3戰車在推進過程中還把操演場中放置的報廢小轎車碾壓成「車餅」,充分展現主力戰車的破壞力。

此外,陸軍神龍小組在操演後半段也展現精準定點跳傘。軍方官員說,外界都以為神龍小組是「表演用」,但其實在作戰中,特戰跳傘人員屬於「先投部隊」,都具備導航、引航以及試跳員之完整訓練。1060117

台中開公司費用A63DDC5018DD84CE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友