那瑪夏區長停職 高市改派前議員代理

(中央社記者王淑芬高雄18日電)那瑪夏區長徐出世於擔任課長時涉嫌違反貪污治罪條例的圖利罪,高等法院更一審判處3年徒刑並褫奪公權,高市府已停止其職務,改派前高雄市議員林民傑代理。

高市府民政局長張乃千今天表示,依地方制度法,山地原住民區長涉嫌貪污治罪條例之「圖利罪」者,經二審判有期徒刑以上之刑者,依法由市府予以停職,並派員代理,停職期間如經改判無罪才能申請復職;台中公司設立若三審判決有罪定讞將被解職,由代理區長代理至該屆任期屆滿為止。台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦

至於派任代理的林民傑,在106年1月4日也經高 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法等法院高雄分院民事判決當選無效定讞,並經行政院解除議員職務。

市府說,但林民傑刑事部分所涉賄選爭議,檢察官不起訴處分,且獲高分檢台中公司設立登記維持,其他2名涉案人也無罪判決確定,市府幾經考量,決定派任那瑪夏區在地人林民傑為代理區長。

林民傑曾任那瑪夏區公所經建課長、高雄縣議員、高雄市議員。

市府說,林熟悉地方事務、議事、行政等運作台中公司記帳,歷練完整,希望借重其長才加強基層建設、發展部落觀光旅遊等。1060118A63DDC5018DD84CE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友