貨幣政策轉向 大陸債券基金受惠

工商時報【呂清郎╱台北報導】

大陸第1季出口壓力有望緩解,農曆年前人行貨幣政策,持續充分運用公開市場操作等定向調節流動性,貨幣政策將由穩健中性轉向調控風險。

以經濟基本面來看,上半經濟與投資問題都不會太大,加上境內資金成本逐步墊高,有利中高收債新券殖利率回升,中高收基金績效受惠可期。

日盛中國高收益債券基金經理人曾咨瑋表示,大陸12月製造業PMI指數仍保持強勁,生產指數放緩,部分重工業行業產出也減緩,CPI通膨中樞預估上移至2.3%,整體風險可控,通脹風險升高,但國內資金緊俏狀況有所緩解,人行在穩健中性與控風險等政策目標之下,不易釋放流動性來降低資金成本,使境內資金成本逐步墊高,有利新券殖利率回升,提供擇機加碼的空間。

群益中國高收益債券基金經理人李運婷指出,大陸境內債隨金融去槓桿和供給測改革的結構性因素調整下,波動度可望較過去攀升,境外市場方面,美元高收益債目前整體信用利差偏低,主要是因為投資人需求旺盛,加上違約率仍呈現下滑,基本面向好,整體來看,陸債投資布局,短天期及高資質債券仍為現階段信用債投資首選。

宏利投信認為,觀台中境外公司設立察先前點心債受到美國經濟數據優於預期、川普行情效應、聯準會升息及今年加速升息效應,推升美債殖利率影響,使得美、陸債利差縮窄,資金回流美國,為市場帶來流動性壓力;但點心債券殖利率在台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦油煙處理設備幾個月的連續下滑後,預期進一步走低空間有限,接下來展開反彈行情機率高。

中央經濟會議強調房價上漲壓力大的城市,要合理增加土地供應,提高住宅用比重;曾咨瑋強調,大陸房地產投資大概率會平穩過度,市場不確定性可望進一步壓低,持續看台中公司登記好風險性資產表現。

有限公司設立A63DDC5018DD84CE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友