想買電動床?台東有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





旺報【記者洪肇君╱綜合報導】

英國人威廉.林賽從小立志徒步跑過長城,後來成為長城守護者,30年過去,他娶了中國老婆長住大陸,最近學會用無人機空拍長城,完成另一個夢想,「在空中拍攝萬里長城。」

BBC(英國廣播公司)網站6日報導,林賽一直認為,「長城是奇觀,它該被完美呈現。」今年剛好60歲的他,早在1986年進入中國,自從小學校長拿電動床工廠給他一本地圖之後,便對中國的長城產生興趣,一直以為,可以從長城的這一頭跑步到另一頭。

曾被懷疑是間諜

30年來,林賽走遍中國每一處長城。最早曾經被懷疑是間諜,而且有些地點是不准外國人進入的,居家照護床價格林賽因此被各省市公安共計逮捕9次,大多很快被釋放,只有一次在榆林被罰款150元人民幣。

2001年他創建了國際長城之友會,發起「到長城撿垃圾」等活動,漸漸被大陸人民熟識,他的《獨步長城》於1989年出版,是第一本外國人寫的長城故事,轟動歐美。2006年,林賽獲英國女皇旅館裝潢設計頒授大英帝國官佐勳章。

60天航拍各段長城

林賽與妻子吳琪定居北京郊區長城邊的農舍,去年,他們的兒子詹姆斯和湯瑪斯提議使用無人機航拍長城。林賽一家在去年用60天時間,以無人機航拍各段長城,同時慶祝林賽的60歲生日、移居中國30年。期間到蒙古國烏蘭巴托,尋找成吉思汗城牆。林賽是研究傳說中的「成吉思汗長城」第一人。



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友