【醫院推薦】家人出院請推薦電動看護床!!





工商時報【本報訊】

【吳娟瑜媽媽經】教小孩「好說好話」,並不是教小孩說諂媚的話,或是阿諛、奉承、拍馬屁;如果小孩本性善良、個性正直、腳踏實地,那麼,他由衷而發的語言,將會是親切、可靠、讓人信賴的好聽話語,而透過教育者的引導,他便懂得把內心的訊息清楚地傳遞出去。

三明和室電動床推薦治表達法

帶領孩子說好話,是教育非常重要的一塊,而爸爸媽媽該如何開始對孩子說好話,以身作則呢?

爸媽表達的時候,要謹記一個「O口O」原則,兩個住宅裝修圈相交疊,前後兩個圈是「人」,中間夾了一個「事」,也就是「就事論事」的「三明治表達法」。

譬如說,小孩太晚睡覺,爸爸媽媽很擔心,可以告訴她:「寶貝女兒,媽媽很關心你(人),現在已經超過11點半了(事),晚睡容易睡不飽,明天容易遲到。」最後再給她一個圈:「無論如何,媽媽都很愛妳(人),希望妳保重身體。」這樣的「三明治表達法」,免除了不必要的情緒字眼,小孩更容易聽得下去,爸媽正在親身示範什麼是主動表達,絕不攻擊他們、不責備他們、不取笑他們,給他們空間做調整,也讓小孩學習有話想說時,可以溫和地表達出來。

爸媽與孩子,勇敢地向對方表達感受,才會懂彼此的心,多多傾訴、多多聆聽,有了這些行動,溝通的渠道才能開啟,如此一來,全家人都能共同成長。

(摘自本書第三章)

居家電動床評價



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友