元旦健走挺世大運 柯文哲王金平齊現身

台中公司設立登記入第14年的元旦健走活動,正式在2017年的第一天在台北花博公園登場,主辦單位推估至少有8,000位民眾參與活動,場面十分熱鬧。台北市長柯文哲、立法院前院長王金平、環保署長李應元、退輔會副主委李文忠等同場參加,和民眾一起健身同樂。

2017年第一天,台北市長柯文哲以及前立法院長王金平雙雙出席元旦健走活動,而為了宣傳今年的「台北世界大學運動會」,柯文哲還帶著「世大運」吉祥物「熊讚」來到會場聚集人氣,王金平則是全程參與,表示台中公司設立力挺。

王金平表示,因為過去擔任立法院長職務,所以從元旦健走活動開辦以來,都無法全程參加,但現在「離開」院長辦公室,終於有機會和民眾一起同樂。王金平說:『(原音)走到離開院長室才有機會今天跟大家參加真正的健走,過去11年都是元旦參加總統府的典禮,所以無法來參加,只有完成健走後才跟大家聚會,今天很高興跟大家一起參加健走。』

柯文哲除了肯定民眾用運動迎接2017年的第一天外,也不忘推銷「世大運」,希望讓台灣進一步走向世界。柯文哲說:『(原音)今年台灣台台中公司登記北最重要的活動就是世大運,希望大家一樣像支持這活動一樣支持世大運,讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣,大家一起努力,拜託各位參加。』

針對媒體報導指出,台北市2017年的跨年晚會,少了將近40萬人,柯文哲認為,應該是市政府沒有強力動員,不過,他認為一切還是「順其自然」。柯文哲也說,「101跨年煙火」未來還是會繼續舉辦,因為這已經是全球知名的跨年景觀。9050A0C663ADB97A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友