70歲翁捐50萬 為老人食堂加菜

中國時報【高錦如╱嘉縣報導】

70歲李振源因大腸長瘜肉,有感於食安問題嚴重,不願見到老人吃隔夜食物,趁退休回家養老之際,決定捐助50萬元,讓竹崎鄉緞繻社區老人食堂有午、晚餐可供應給民眾,為嘉義縣18鄉鎮老人食堂供應最頻繁的社區。

在政府經費補助下,竹崎鄉緞繻社區3日開辦「作伙吃有厝味」老人食堂,並舉行揭牌儀式,縣府社會局長楊健人、竹崎代理鄉長郭良江、竹崎農會總幹事林孟怡、熱心鄉民李振源等人紛到場共襄盛舉。

李振源表示,自1975年退伍後,隨即到台北、大陸打拚,因事業有成,決定回饋社會,並想到自己曾檢查出有大腸瘜肉,加上食安問題嚴重、不願見老人吃隔夜食物,2年前回家鄉時,與理事長李明堂談論到食安議題、自身經歷後,兩人攜手,由李明堂向政府申請補助建設老人食堂,李振源贊助後續經費,為緞繻社區打造第一個老人食堂。

李明堂透露,若有永續經營,李振源每年都將捐助50萬經費,另外還有一名鄉民李萬居也台中設立公司捐助5萬,供老人食堂營運。

楊健人表示,這是嘉縣成立第42個老人食堂,透過政府牽起橋梁,因經費不多,一星期一天一餐僅能補助30元,因此,大多社區為每月僅供應4次,後續需由社區自立自強,而緞繻社區有熱心鄉民貢獻,因而堪稱全縣供應最多餐的社區,周一到周五都有供應午、晚餐,讓民眾食用。

有限公司設立股份有限公司設立9050A0C663ADB97A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友