廁所異味 「達人推薦」尋找浴室除臭方法~

中央健康保險署為推動分級醫療,落實轉診制度,導引民眾轉診就醫習慣,鼓勵民眾在住家附近的社區,找一位信賴的家庭醫師,許多民眾一有不舒服就習慣往大醫院就醫,廁所臭味原因但大醫院人多、費用又貴。

昨(三十)日在東區業務組會議室舉行「居家醫療、全人照顧」記者會,針對全民健康保險居家醫療照護整合計畫做一說明,主任李少珍說,在厝嘛ㄟ凍看醫師,健保足感心,當病人出院準備服務、居家醫療要如何做。厝邊好醫師,社區好醫院,家庭責任醫師為全家人健康把關。未來醫院出院準備服務與居家醫療照顧、長期照顧服務二?○計畫,將形成醫療照顧鐵三角的全人照顧(見圖)。

會中並舉出,居住壽豐鄉高齡八十七歲張奶奶患有先天性小兒痲痺,先生八十九歲陳爺爺患有心臟疾病及巴金森氏症,轉介長期照顧管理中心,協助申請陳爺爺及張奶奶出院後所需的照顧服務;六十七歲王阿姨,診斷肺癌合併骨轉移,轉介安寧居家療護團隊銜接返家後的照護的範例。安寧居家療護團隊到家服務,健保給付「出院準備及追蹤管理費」,提供出院病人更完整的後續照護。

健保署自民國九十二年起,推出「全民健康保險家庭醫師整合性照護計畫」,由同一地區五家以上西醫基層診所與合作醫院共同組成「社區醫療群」,以群體力量提供民眾全人的整合照護,提供完善門診服務。社區醫療群會把加入民眾的健康資料建檔,提供緊急電話諮詢、轉診需求服務,為民眾健康做第一線把關。

截至一○五年十一月三十日止,花、東二縣加入健保的西醫診所,共有二四三家,共組成北埔、想得美、保安康、知卡宣、向陽等五個社區醫療群,皆位於花蓮縣,包含二十六家西醫基層診所(參與率十?七%)、四十五位醫師,照護個案二四八八五人,與花蓮慈濟醫院、門諾醫院大樓廁所異味、國軍花蓮總醫院附設民眾診療服務處共同合作,其目的在結合基層醫師團隊與當地合作醫院成立社區醫療群,建立家庭醫師制度,促進分級醫療及雙向轉診,提供民眾周全性、協調性與持續性的服務。除大樓浴室異味

29C123FC81F680C8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友