【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選





工商時報【涂志豪】

美國記憶體大廠美光(Micron)2015年底宣布以每股30元現金對價,收購華亞科所有股權,但整件收購案卻是高潮迭起、風波不斷。首先是美光在今年6月宣布無法如期在7月中完成併購,導致市場上有關收購破屏東電動床局的傳言紛飛,華亞科股價更一度大跌,導致套利的自營商慘賠。

不過,美光當時雖然多次說明將會如期合併華亞科,但市場對所有消息都有所質疑,所幸美光及南亞科最後達成共識,美光順利在12月6日完成收購華亞科的股權交割,華亞科也正式居家電動床併入美光體系。

南亞科為了深化與美光的策略夥伴關係,已於12月2日完成投資美光私募普通股,交易數量為5,778萬股,每股價格為17.29美元,交居家病床推薦易總金額約新台幣314.6億元。南亞科持有美光股份比率也上升至5.26%,成為美光第三大法人股東。

美光上周公告2017年會計年度第1季財報大好,股價已順利衝上23美元以上,取得美光持股才半個月的南亞科,潛在獲利已超過新台幣105億元,還能繼續獲得美光1x/1y奈米技術授權,這樁合作看來是利大於弊。



C3A61E392BFF4BF5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友