靜電排油煙機 【小老闆推薦】最近要安裝除油煙機,開店要使用的有推薦的嗎?

(中央社記者劉冠廷台北7日電)國民黨立委張麗善今天說,若寵物晶片的記錄中,已詳細記錄無傳染病,並做好防疫工作,政府是否能夠考慮縮短寵物入境時,隔離防疫的時除油煙機間;世界各國都做的到,相信台灣也可以。

張麗善與國民黨立委王惠美、李彥秀,以及關懷生命協會執行長何宗勳共同召開記者會,盼寵物進入境時,在海關的防疫上能夠簡化程序。受邀出席記者會的農委會動植物防疫檢疫局長黃?昌也表示,隔離時間的確太長,現在將朝大幅度簡化流程的方向來進行。

張麗善說,寵物是家人,但為什麼攜帶寵物到台灣時,必須要離開飼主到陌生環境隔離21天?有位來到台灣的旅客向她陳情靜電除煙機,說其寵物有定期做完各種預防措施,相關資訊在寵物晶片都登載清楚,但到了台灣無論有無事先做任何的防護措施,都要到指定場所隔離21天,令人不解。

張麗善指出,寵物在有晶片供辨識以及事先做了血液檢測靜電機推薦的條件下,毛小孩入境日本最長隔離12小時,韓國則不需隔離,這旅行競爭優勢,對於各國帶著毛小孩出入國境的人民,台灣就顯得落伍不便,呼籲農委會在兼顧防疫檢疫的功能下,基於動物福利,應重新檢討相關隔離措施。

李彥秀則說,毛小孩不是犯人,隔離21天對家人來說真的是太長了,希望行政部門再去思考,如何做更簡化的處理,能夠比照韓國,或12小時就能出關。

黃?昌表示,原來的規定的確不合理,隔離的時間的確太長,他們已召開過專家小組會議,針對風險與兼顧動物福利的部分做一個思考,而最重要的方向就是要大幅度的來簡化流程,以及大幅度鬆綁條件。1051207

E6E0880E3F348BD8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友