靜電除煙機 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

中國時報【譚宇哲╱新北報導】

屹立淡水老街53年的海風餐廳,招牌菜「炒螃蟹」是許多淡水人的共同記憶,75歲的創業老闆張義雄今年初因罹癌辭世,餐廳也跟著熄燈;兒子張志青、張鋕皇傳承事業香火,上個月老店新開,吸引老主顧上門回味在地的好滋味。

海風餐廳已故創業老闆油煙靜電機張義雄,年輕時與妻子盧玉蘭白手起家,憑著新鮮食材與獨門口味,漸漸從小吃攤經營到4層樓的餐廳,,成為膾炙人口的知名店家。

海風餐廳老店新開,讓許多老主顧驚喜上門光顧,前員工也紛紛回到老東家歡喜開工。

「若不是為了完成母親心願,我們不會回來做。」二兒子張鋕皇說,海風餐廳為一家人帶來太多犧牲,父母因為創業艱辛,家中5個兄弟姊妹小時候都被托嬰,在外人手中帶大。

兄弟姊妹國中時就已在餐廳幫忙,一家人過著睡醒開店、收店睡覺的生靜電抽油煙機活,父母沒享受到工作外的休閒,兄弟姊妹也沒童年玩樂時光,「連一家人坐下來一起吃頓飯的時間都很難得。」

張家兄弟姊妹原本一致同意讓海風餐廳就此走入歷史,然而母親盧玉蘭時常獨自坐在人去樓空的餐廳哭泣,家人共商決定重啟海風。

張鋕皇說,原本顧慮無暇照顧家庭,但既然做出選擇,就會好好做,讓陪伴一家人走來的海風餐廳招牌菜色,在淡水老街繼續飄香。

靜電機保養

D4CEDB189B363DEC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友