【好評推薦】想買電動床該如何挑選請推薦~





(中央社記者鄭景雯高雄22日電)香港電影「老笠」入圍本屆金馬獎最佳改編劇本,導演火火以「20年前就是劉德華當道,如今還是」的現象,為香港90後年輕人發聲,他強調不是討厭劉德華,而是希望給年輕人機會。

香港黑色喜劇「老笠」入圍本屆金馬獎最佳改編劇本,片中演員林雪也入圍最佳男配角,火火今天在高雄電影節接受媒體訪問時提到,入圍公布當天,他在參加表弟婚禮,接起電話對方就向他說恭喜,火火當下回說,「不是我結婚啊」,後來才得知是恭喜他入圍。

下一通電話林雪打來,用他緩慢低沉的嗓音說,「導演啊輕型鋼構屋,謝謝你,我們一起去金馬獎、一起拿獎好不好?」火火感謝片中這些演員,更謙虛地說,「沒有這些演員,這部就是瘋狂的低級片」。日式鋼構屋造價

「老笠」改編自火火的溫馨舞台劇「老馬有火」,花兩週的時間改成現在的黑色幽默電影,等到拍完之後,電影公司老闆才發現和原先的劇本差很多,「這是導演的詭計啊,香港才有這樣瘋狂的電影」。

電影裡有句經典台詞,描述小時候看到最有名的演員是「華仔」劉德華,20年後最頂尖的演員還是劉德華,火火表示,他想表述現在90後、00後的年輕人會被認為是「廢青」,覺得出社會工作沒希望、努力沒有用,因為上面還有60後、70後、80後的人排在前面,新生代沒有機會出頭。

火火表示,他藉由「老笠」呈現當代香港社會的現況,「我不是不喜歡劉德華,也不討厭他」,甚至為了讓外國觀眾能理解這段台詞,英文字幕對照的是寫Jackie Chan(成龍),「我覺得劉德華知道也不會生氣,只會笑說,哈,這個年輕人」。

火火電動床哪裡買下一部電影「女士復仇」已經拍完,他表示,之後還是會用新演員「為什麼不給一些等待機會的人」,但最後仍補一句,「但有劉德華我也會用啊,先說明啊」,說話風格有如他的電影一般幽默逗趣。1051022



C68475EB5B24D71D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友