想買電動床?宜蘭有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





工商時報【涂志豪╱台北報導】

半導體檢測分析廠閎康(3587)公告第3季稅後淨利0.68億元創歷史次高,每股淨利1.50元優於市場預期,且累計今年前3季稅後淨利約達1.8億元,已賺贏去年全年。由於台積電10奈米製程在第4季開始量產,每次新製程量產初期均會帶來龐大的檢測分析代工需求,法人看好閎康本季營運淡季不淡,全年營收及獲利將順利改寫歷史新高,明年可望更上層樓。

閎康公告第3季合併營收3.89億元,創下歷史新高,平均毛利率大幅上升至4.1個百分點達42.0%,代表本業獲利的營業利益1.02億元,同樣創下歷史新高,但提列匯損等業外損失後,稅後淨利0.68億元,為歷史次高,每股淨利1.5元,表現仍優於市場預期。

閎康今年前3季合併營醫療電動床推薦收10.73億元,年增35.7%並創歷年同期新高,平均毛利率達38.3%,營業利益衝上4.1億元,稅後淨利1.8億元,較去年同期大增45.2%,並且超越去年全年獲利總額,每股淨利3.94元。

閎康表示,為強化服務客戶及持續提升服務水平,不僅在材料分析(MA)及故障分析(FA)領域擴增服務項目,同時也積極建置多樣可靠度測試(RA)項目,以滿足不同客戶需求。除原有元件級、板級檢測服務外,亦積極擴充至系統級測試,未來將提供客戶一站式完整檢測服務。

事實上,每年底是半導體廠針對明年新開案進行檢測的重要時間點,今年因為10奈米製程開始進入量產,每次新製程量產初期均會帶來龐大的檢測分析代工需求,閎康目前手中接案量也明顯優於去年同期。

以第4季來看,雖然10月有大陸十一長假影響,但受惠於國際半導體大廠衝刺10奈米量產,法人認為閎康第4季營運不看淡,獲利也將維持第3季水準,法人普遍預估閎康今年每股淨利將達5~5.5元間。閎康不評論法人預估財務數字。

閎康近2年積極布局大陸半導體檢測市場,隨著大陸紅色供應鏈全力衝刺擴充晶圓廠產能,包括中芯國際、武漢新芯、聯電、台積電、英特爾、格羅方德、力晶等均在大陸興建12吋廠。由於大陸半導體生產鏈缺乏完整的檢測分析能力,閎康去年就在大陸建立實驗室進行卡位,今年下半年接單持續轉強,明年接單將見強勁成長動能,可望成為大陸擴產風潮下的最大受惠者。

閎康為了償還銀行借款及充實營運資金,近期正在辦理現金增資居家病床價格,將以每股71.5元價格溢價發行700萬股,預期可順利籌得約5億元現金。

移動小木屋



C68475EB5B24D71D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友