電動按摩床 想買電動床?高雄有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【蔡淑芬】

企業舞弊情雲林電動床況頻傳,影響公開市場公平性,證券櫃檯買賣中心總經理張麗真11月24日出席法務部調查局舉辦的「員林電動床企業肅貪之回顧與前瞻論壇」時指出,櫃買中心上櫃企業因規模較小,營運不佳時常成為被借殼上櫃目標,投資人應留意。

張麗真指出,通常被借殼上櫃問題都會出在營收虛飾,這些公司虛飾營收動機在於讓外界以為公司營運良好,或有目的為了配合股價炒作,其手法,通常會透過海外公司或紙上公彰化電動床司配合犯案,是一種集團式的犯罪。

張麗真也傳授投資人可以從下列跡象看出端倪,首先,一家企業在經營權變動後,營收突然不斷攀升,應收帳款帳期也不斷增長,而且客戶都不是老客戶,是新客戶,這種情況下就要特別注意。經濟部犯罪防制處處長處長伍榮春也補充,投資人可以從財報中看出財報不實端倪。伍榮春分析過去企業肅貪案件中,在40家被起訴企業案件中,高達24家是因為財報不實,且九成來自上櫃公司,分析其原因,有可能為了上市準備而有美化財報需求,導致涉案,其中,有過半數都是電子公司。

大通商務法律事務所律師陳峰富指出如何判斷是否有虛增營收?他認為可以判斷這個公司毛利率有沒有不合理增加,當公司毛利率不合理增加,有可能虛增營收,更會去虛增營運成本。

13729EBF458EBAD7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友