南投電動床 【好評推薦】小編分享電動床的使用評價~





(中央社記者戴雅真台北7日電)行政院不當黨產處理委員會今天說,黨產會決議做出2項行政處分,要求永豐銀行凍結國民黨帳戶,暫停提領或匯出,並要求台銀及永豐銀對中國國民黨先前開出的9張支票清償提存。

國民黨的永豐銀行帳戶遭黨產會凍結,向台北高等行政法院聲請停止執行。法院認為,國民黨無法發出薪資將受台北市政府勞動局裁處,屬緊急情況,裁定行政訴訟確定前,停止執行。

黨產會上午舉行臨時委員會議,決議委請律師提起抗告。

黨產會主任委員顧立雄表示,法院裁定提到,永居家病床南投電動床豐銀是私人營利事業,沒公權力可對存款提款用途認定是否履行法律義務,黨產會決議做出行政處分,國民黨如果要履行法定義務或有其他正當理由動用帳戶,不用再交給永豐銀認定,請國民黨直接向黨產會請求認定,申請許可。

他說,如果國民黨不符黨產會認定,依規定可申請複查,如果再對複查決定不服,可直接提起行政訴訟,不用先提訴願。

顧立雄表示,就國民黨先前開出、金額分別為新台幣5200萬元的9張支票,黨產會決議再做出另一項行政處分。如果國民黨向台銀兌領,台銀就要清償提存,如果向永豐銀兌領,永豐銀就要辦理清償提存。但據他理解,現金應是擺在台銀戶頭,台銀應是清償提存義務人。

他說,如果國民黨把支票轉給第三人,由於無從得知第三人是誰,無法作為被處分對象,黨產會要告誡各界,假設國民黨基於支票可背書轉讓,而轉給第三人請求提示兌現,呼籲各界不要背書受讓這9張支票,黨產會也同時公布9張支票的票號。

顧立雄表示,黨產會要提醒國民黨,依條例規定,如果國民黨做了背書轉讓處分,不但可能構成無效,國民黨也可能被處以處分財產價值1倍到3倍罰鍰。

他說,按法院裁定,國民黨確實可透過這個方式「脫產成功」,「必須承認,這是法律給予我們的框架」。

顧立雄表示,國民黨如果不服這2項行政處分,可在30天內提起訴願。

至於查中投公司的第一桶金,顧立雄表示,已發函國民黨史館,具體列舉歷來涉及黨務活動歲出、歲入的文獻,請求國民黨配合提供相關紀錄。1051107

★更多相關新聞老人電動床

黨產會祭行政處分 凍結國民黨永豐銀帳戶
國民黨4.6億資金暫解凍 羅智強:顧立雄是蔡政府的豬隊友
葉宜津:藍高層讓基層斷炊 卻向社會哭窮討拍
國民黨精簡400人?莫天虎:沒說過這個數字
挺國民黨 翁捐鑽石婚辦桌經費



D3352A6482B72E46

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友