和室電動床價格 【醫院推薦】家人出院請推薦電動看護床!!





中國時報【廖珮妤╱台北報導】

先天不良,台灣人不胖也易得糖尿病!研究指出,東亞是糖尿病盛行率成長最快的地方,相較於西方人,東亞患者胰島素分泌差,且體脂肪較高,即使BMI正常,若生活習慣不佳,仍容易得糖尿病。就有一名男大生雖體重未超標,但一天一杯珍奶,又不愛運動,空腹血糖飆破180,確診糖尿病。

病患有年輕化趨勢左營電動床

糖尿病學會推估,國內成人糖尿病盛行率約10%,大概有188萬名患者,盛行率高於全球與亞太平均,比鄰近的日本、韓國、泰國都高,糖尿病占我國醫療費用超過1成,近年來更有年輕化趨勢。

過去醫界普遍認為糖尿病與肥胖有關,患者因肥胖導致胰島素作用不良,不過糖尿病學會理事長許惠恒說,近來針對東亞地區黃種人的研究發現,相較於西方人,東亞患者天生胰島素分泌功能比較差。

許惠恒表示,研究顯示,確診為糖尿病的東亞患者,胰島素分泌功能只有正常人的2-3成,遠低於西方患者的5成,且因體脂高,身體胰島素抗性指標也增加,這與基因、飲食環境、腸道的腸泌素功能等多重因素有關。

宅男愛珍奶 血糖失控

醫師臨床上也看到不少年紀輕、不胖的糖尿病患者。糖尿病衛教學會理事長杜思德就收治過一名19歲男大生,身高165公分、BMI值24,還不到肥胖標準,但某天媽媽心血來潮幫他量血糖,竟意外發現他空腹血糖超高,就醫後確診第二型糖尿病。

有家族史 飲食要注意

杜思德說,這名男大生空腹血糖180、飯後血糖320,已經需要藥物治療,細問才知他很愛喝珍奶,幾乎一天一杯,且不愛運動,平時生活型態很「宅男」,喜歡在家看電視、打電動。他的爺爺奶奶、爸爸都有糖尿病,不過因本身沒有特別肥胖,身體也無異狀,才忽略糖尿病風險。

杜思德指出,近年門診遇到不少這種低於30歲、體重和室電動床價格也沒有特別超過的患者,提醒民眾要遠離糖尿病,除了維持良好體重,飲食也要注意避免高油、高糖,同時保持良好運動習慣,若有糖尿病家族史,建議每年驗一次飯前血糖。

由於亞洲人糖尿病型態與西方人不同,對藥醫療電動床價格物的反應也不一樣,國際間已著手研擬不同治療指引,許惠恒說,27日起將在台灣舉辦的西太平洋區暨亞洲糖尿病會議中,就會討論全球第一本亞洲版糖尿病治療指引,盼造福患者。

★更多相關新聞

喝太甜!珍奶熱量等於一個便當
避免糖尿病改用小湯匙吃飯!
養胎不養肉? 懷孕該胖多少有公式



103C9ABC101B7F6C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友