靜電機保養 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

工商時報【譚淑珍】

學歷史、新聞採訪工作的學、經歷,黃朗倩認為,對她擔任執業律師有著相當的大幫助。

學歷史的人,都知道一個常識:歷史可為借鏡,而法律案件多半都有案例,因此,當面對法律事件時,學歷史的她,很懂得「以史為鑑」;而記者的訓練,當面對法律事件時,不管事件多複雜,她都能很快的抓到要點。

新聞寫作要求的「要讓小學四年級的人都讀得懂」的訓練,讓黃朗倩有辦法將艱澀的法律術語,用「白話文靜電機保養」告訴客戶問題在那裡?又該如何用法律解決。

律師工作,她說,有時候和記者工作還滿像的,例如,在法庭訟訴時,不管是辯方律師還是檢方,陳述的重點都在說服法官,而陳述的內容,她認油煙靜電機為,其實主要是說「故事」:用事實、證據,以法律概念來說故事,而記者,就是要會說故事。

還有,黃朗倩說,記者工作,有很大一部分的時間,是在等待:等採訪對象、等會議結束,等適當時機…。律師工作,也一樣,曾有資深律師對她說過,訴訟律師是10年律師9年等,等開庭時間。

就像當記者時,「等待」的時間,得自己想辦法從中找「樂趣」,黃靜電除油機朗倩在法院「等」開庭時,以「逛」法院為樂趣,還因此「逛」出心得,並在《在野法潮》刊物中闢了一個很受歡迎的欄-〈法院美食〉。

8038A313B0C2C5E3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友